发挥智囊团作用 青岛成立品牌文化研究专家智库(图)

2018-03-18 21:08:03 来源: 青岛新闻网 作者:

  青岛市品牌文化研究专家智库成立

  青岛新闻网3月18日讯(记者 任俊峰 通讯员 刘畅)青岛市品牌文化研究会第二次会员代表大会今天召开,会议选举产生第二届理事会、常务理事会及其领导机构,并成立青岛市品牌文化研究首批专家智库。

  此次会议是在落实社会主义文化强国战略,助力青岛品牌文化之都建设的背景下召开。据了解,青岛市品牌文化研究会于2011年7月成立,是青岛市本土首家品牌文化学术研究机构,六年来,研究会以“扎实推进社会主义文化强国建设”及“坚定文化自信建设文化强国”为工作方针,团结依靠公交集团、交运集团、中交一航局二公司等广大会员单位,汇聚青岛各界品牌文化精英加强学术研讨,大力推进青岛品牌之都建设,各项研究工作赢得社会广泛好评。

  与此同时,青岛市品牌文化研究会紧紧抓住中央、省、市鼓励支持新型智库建设的重要机遇,积极适应新常态、新形势、新要求,于2017年初便以科学服务、政策研究、创新推动等定位,策划组织成立专家智库。首批专家智库包括青岛市党委校、中国海洋大学、青岛大学等13名具有品牌文化研究丰富经验的专家。

  下一步,研究会将努力发挥专业优势,加大品牌文化建设前沿理论的探讨与研究,特别是当前品牌建设进入到一个比较繁荣且多元化的时期,要着重对知名品牌提升创新、一般品牌打造规范、新老品牌梯队发展等加强探索研究,通过各界精英“最强大脑”,切实发挥决策咨询“智囊团”作用,提升品牌文化建设软实力,为促进青岛市乃至山东省品牌文化建设、海洋文化建设,以及为实现中国梦做好品牌文化研究积极贡献力量。

  提示:支持← →箭头翻页

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 三期“商车费改”落地 山东将进一步放宽自主定价范围

    2_副本.jpg

    保险业传闻多时的第三轮“商车险费”改革终于落地,有车一族迎来“省钱”好消息。有专家认为,商车险三期费改再下调七大地区折扣下限,显示监管部门逐步放开定价权、让利车主的决心。[详细]

    03-18 10-03舜网-济南时报
  • 下周山东天气:前三天局地阴雨绵绵,最高温难超20℃

    4_副本.jpg

    据济南气象局发布的天气预报,今天白天到夜间阴,白天部分地区有阵雨,北风3级,今天最高气温6℃。20日多云间阴,大部分地区有阵雨,北风3~4级阵风6级逐渐减弱到3级,最高气温7℃左右。[详细]

    03-18 10-03齐鲁壹点
  • 山东出台信用新规:考试作弊学术造假将被记失信

    1_副本.jpg

    山东省政府日前出台公共信用信息管理新规,对信用状况不良的自然人、法人等实施限制申请财政资金等惩戒。与此同时,禁止篡改、虚构信用信息;禁止归集自然人的宗教信仰、基因、指纹、血型、疾病和病史等信息。[详细]

    03-18 09-03新华社
  • 青岛失能失智老人有福音了 长护险下月起升级

    3_副本.jpg

    青岛不到5个人里,就有一人超过60岁;176万老人中,失能失智的约30万人,重度失能失智的约10万人……失能失智老人的照护,已成为无数家庭无力承担之重。参保职工发生的医疗护理和基本生活照料费用报销比例为90%;参保居民发生的医疗护理费用,一档缴费成年居民、少年儿童...[详细]

    03-18 10-03半岛网-半岛都市报
  • 穿山跨路!车脚山隧道下半年双向贯通 凤凰路年底前通车

    3月18日,在济南凤凰路车脚山隧道建设现场,泉城交通人200多名突击手代表聆听老英雄讲述济南战役精神,接过交通突击队、交通先锋团大旗,拉开“勇做夺标突击手、争当济南第一团”启动仪式序幕。记者获悉,745米车脚山隧道正在全力推进施工,力争下半年双向贯通,为...[详细]

    03-19 00-03舜网
  • 喜讯!海若通航启用德州平原机场首飞仪式成功

    3月18日,海若通航启用平原机场首飞仪式,在位于平原县坊子乡的德州平原机场举行,首飞取得圆满成功。今年2月5日,海若通用航空股份有限公司正式完成对德州平原机场的收购并入驻机场,这是海若通航发展史上的一个重要的里程碑。[详细]

    03-19 00-03齐鲁壹点
相关新闻