今年夏季普通高中学业水平考试6月23日至30日进行

2018-03-15 17:03:48 来源: 新锐大众 作者:

  省教育招生考试院今天发出关于做好山东省2018年夏季普通高中学业水平考试报名工作的通知,山东省2018年夏季普通高中学业水平考试将于6月23日-30日进行,届时将组织2017级普通高中学业水平考试合格考试和2016级及以前普通高中学业水平考试。

  时间安排

  2017级普通高中学业水平考试合格考试开考5个科目,于6月23日-24日进行;2016级及以前普通高中学业水平考试开考10个科目,于6月25日-30日进行。

  报考资格

  2017级普通高中学生和2018年新注册考籍的社会人员仅可报考2017级普通高中学业水平考试合格考试。2015级、2016级、未获得高中毕业证的2014级普通高中学生和2017年及以前已注册过考籍的社会人员仅可报考2016级及以前普通高中学业水平考试。

  学业水平考试成绩均已取得C等级及以上的2015级普通高中学生,若报名参加本次考试,会延迟发放学业成绩合格证,且须在3月26日-4月3日提出申请,具体流程:1.本人向所在学校提出书面申请;2.学校负责校对考生信息,汇总后报县(市、区)教育行政部门考籍管理机构(需提供考生姓名及考籍号);3.逐级上报,由市教育行政部门汇总报省教育厅基础教育处。

  社会人员在报名前,须首先取得考籍信息。考籍信息通过登录山东省基础教育管理信息化平台(http://sdbe.sdei.edu.cn)注册获取,该平台3月26日-4月3日开放。注册完成后,考生须本人持户口本、身份证等有效证件,到户籍所在县(市、区)教育行政部门考籍管理机构进行现场审核确认。未审核确认的人员,不具有考籍,不能进行报名和考试。已经取得考籍的社会人员,可以凭借考籍号、身份证号在规定的时间登录网上报名系统进行报名缴费。

  所有考生的考籍号、姓名、身份证号、照片等考籍信息均来自山东省基础教育管理信息化平台。没有取得考籍或考籍中无照片、无身份证号等信息不全的学生不能参加考试。

  成绩公布

  考生可于2018年8月下旬在山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)或信息发布平台(http://cx.sdzk.cn)查询本次考试成绩,查询公布期为7天。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 公务员失信影响任用,山东要建现代诚信服务型政府

    20170811103524314.jpg

    山东省政府办公厅日前发布关于加强政务诚信建设的实施意见,明确提出,将通过4—5年的努力,建立现代诚信服务型政府,营造既“亲”又“清”的新型政商关系。建立健全政务失信记录。[详细]

    03-15 08-03齐鲁晚报
  • 看天供暖!停暖日来了寒潮,山东多市供暖延期

    360截图20180315082435864.jpg

    针对供暖延期,省内多市的供暖条例中提到,根据气温情况,供热行政主管部门或市政府可以作出调整采暖期的决定。潍坊市燃热办主任戚玉玺表示,延长供暖都是根据实际情况灵活决定,目前并没有具体规定气温低于几度就延长供暖。[详细]

    03-15 08-03齐鲁壹点
  • 山东省工业互联网产业联盟正式成立

    360截图20180315081620239.jpg

    今天,山东省工业互联网产业联盟成立仪式在济南成功召开。未来,浪潮将携手更多伙伴提供涵盖IaaS、PaaS、DaaS、SaaS一体化的工业互联网服务,为山东省乃至全国工业信息产业发展做出积极贡献。[详细]

    03-15 08-03央广网
  • 济南夜经济逐渐受重视 千年老街巷也要“互联网+”

    搜狗截图18年03月15日0811_1.jpg

    泉水是济南的魂,但是这摊水济南利用得还远远不够。一湖一环以及明湖秀仅仅是探索,深入挖掘泉水的优势以及弥补夜晚的不足,才是济南老城旅游发展的方向。济南泉城路街道办推出了“泉巷”,扫描牌子上的二维码就能知老街巷的历史。[详细]

    03-15 08-03齐鲁壹点
  • 回家!克利伯帆船赛“青岛号”抵达西海岸 23日再出发

    青岛新闻网3月15日讯。刘文超)今天下午15时,在青岛西海岸新区东方影都全新的万达游艇会码头,万众期待的青岛号完成归乡之旅,荣归母港,第五个抵达的青岛号受到了市民的热烈欢迎。[详细]

    03-16 00-03青岛新闻网
  • 《沉默的证人》定档暑期,张家辉杨紫任贤齐同屏“烧脑”

    由好莱坞动作导演雷尼?哈林执导,张家辉、杨紫、任贤齐出演的悬疑题材电影《沉默的证人》,近日发布了一款先导预告和海报,并宣布电影定档于8月暑期上映。《沉默的证人》讲述了张家辉饰演的法医与杨紫饰演的女实习生,在一天晚上偶遇任贤齐带领的三名“无间道”劫...[详细]

    03-16 00-03新锐大众
相关新闻