山东2018年艺考专业校考,今日开始打印准考证

2018-02-22 07:52:00 来源: 齐鲁网 作者:

  有一群人,春节过后也要启程赶赴新的使命,为人生的目标去努力。艺考生们这几天就要陆续离家,去赶赴这场青春的约会。其中有舟车劳累的辛苦,更有为理想奋进的坚守。

  年假结束开始,山东2018年高校艺术类招生专业校考,也即将拉开大幕。 按计划,山东2018年高校艺术类招生专业校考,将于2月24日到3月6日举行。考生最晚可以在考试三天前报名,考试前两天可以打印准考证。

  参加艺术类招生的驻鲁高校45所。报考这些高校的考生,需要登录高校官网查询信息。考试时间由学校确定,考场设置在校内。如山东艺术学院,山东工艺美术学院等艺术类招生“大户”,都是2月24号开考,包括招生计划数量,各专业考试时间考场安排等信息已经发布。对于省外高校,今年,省教育招生考试院依然在济南、青岛、淄博、潍坊等四市设立考点,省外院校选择上述1个考点安排1次专业考试。其中,在济南设置考点的省外院校73家,青岛33家,潍坊46家,淄博58家。 考生参加省外院校专业校考,须登录山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)进行报名、缴费和院校准考证打印。不过,外省考生和没有在我省设点考试的院校不能通过本系统报名。 此外,今年在济南设点考试的四川音乐学院,在青岛设点考试的清华大学、中央美术学院、江南大学、浙江理工大学、湖北美术学院、四川美术学院,在潍坊设点考试的西安美术学院等八所院校使用本校报名网站或要求的系统报名。

  对于报考多所学校的考生,很多人要短时间内,转战多地,所以一定要熟悉报考院校的最新信息,合理制定考试计划,安排好时间,才能考出理想的成绩。

  (齐鲁网)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 春节全省旅游“开门红” 众多境外游客来山东过大年

    3_副本.jpg

    2月21日,记者从山东省政府旅游工作联席会议办公室了解到,春节假日期间,我省各地旅游活动丰富多彩,呈现出欢乐祥和、喜庆文明的浓郁节日气氛,人们出游热情高涨,全省旅游实现“开门红”。[详细]

    02-22 08-02新锐大众
  • “大动作”频频:山东交通发展带来“真金白银”

    11.jpg

    2017年,山东交通建设“大动作”频频:轨交捷报频发,济南R1高架段全线贯通;高铁版图不断扩容,在建将建高铁线路近10条;”  “今年春节假期,从河北方向来山东旅游的游客明显增多,这与石济高铁线路通车密切相关。[详细]

    02-21 07-02大众日报
  • 堵到崩溃!菏泽到济南花7小时!返程务必注意这些!

    11.jpg

    昨日白天到夜间,鲁南地区天气多云转阴局部有小雨雪。受天气影响,山东高速多个收费站临时封闭,加上不少人提前返程,高速上一片堵堵堵的景象。[详细]

    02-21 07-02山东商报
  • 家中被盗政府给赔偿?青岛最低赔偿金额确定

    11.jpg

    从2017年起,青岛为全市居民家庭购买保障人身意外伤害、家庭财产和盗抢损失的民生综合保险,提高城乡居民防灾减灾能力和抵抗风险能力。民生综合保险包含“人身意外伤害保险”、“家庭财产保险”和“盗抢险”,每户保费原则上不低于8元。发生保险事故造成家庭财产损...[详细]

    02-21 07-02青岛新闻网
  • 春节在家工作是否算加班、买不到回程票算旷工吗?

    11.jpg

    那么问题来了:春节期间,在家工作算加班吗?这种情形得具体问题具体分析。如果是用人单位安排的员工春节期间在家工作,应当算是加班,但这需要与单位协商,由单位说了算 。员工也应当保留好加班证据,比如用人单位主张加班时的录音、qq聊天记录等等。 [详细]

    02-21 10-02工人日报
  • 山东人豪爽!春节发红包全国第一!你发出去多少?

    在发红包这事上 QQ上共收发红包 44.5亿个。成为发出QQ个人红包最多的省份。也证明山东人是舌头最利索的群体之一。微信红包也仍然是春节标配。论抢得红包数量 [详细]

    02-22 07-02大众网
相关新闻