【网络中国节】过年放鞭炮,差不多就行啦!

2018-02-15 19:58:36 来源: 胶东在线 作者:

  农历腊月廿三、除夕、正月初一、正月十五可以燃放烟花爆竹,其他时间禁止燃放。

  爆竹声中一岁除

  未燃放尽的鞭炮便会发出爆裂声

  胶东在线2月15日讯(记者 侯嘉伟)“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”2月15日是2018年春节除夕夜。15日,记者在烟台开发区一小区看到,从下午四点开始,鞭炮声就此起彼伏,马路边、小区内,正在燃烧的鞭炮屑随处可见,一阵风吹过,未燃放尽的鞭炮便会发出爆裂声,当然,在除夕燃放烟花并不违反《烟台市燃放烟花爆竹管理条例》。

  春节期间,烟台将在市区开展燃放烟花爆竹管理集中整治行动。《烟台市燃放烟花爆竹管理条例》中明确规定:农历腊月廿三、除夕、正月初一、正月十五可以燃放烟花爆竹,其他时间禁止燃放。同时,在文物保护单位、党政机关、医疗机构、养老机构、幼儿园、中小学校等区域或场所禁放烟花爆竹,对于违规者或单位由公安机关责令停止燃放,并罚款500元。

  年味是一种文化,在传承传统文化的同时,也有不少人认为应该将燃放烟花爆竹这类与现代文明不相适应的陋俗剔除。过年放鞭炮,虽已延续千年,但为了我们的蓝天白云,还是省省吧!

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 济南美女公交驾驶员 连续八年“车上过年”

    11.jpg

    [详细]

    02-15 14-02大众网
  • 过年去哪玩?千佛山景区张灯结彩迎春节!

    今天,记者发现,千佛山景区在正门、东门、西门、南门等主要入口区域,以及登山道路两侧,共悬挂红灯笼10000余盏,充满了浓浓的年味儿。[详细]

    02-15 09-02大众网
  • 山东首次启动短缺药市场撮合,重症肌无力治疗药撮成

    保健品_副本.jpg

    近日,根据山东省卫生计生委等10部门《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施方案》,我省首次开展了短缺药品市场撮合工作。山东省卫生计生委协调指导省公共资源交易中心,组织地市、医院采购代表与溴吡斯的明片的生产企业开展市场撮合。[详细]

    02-14 09-02齐鲁晚报
  • 山东去年发明专利7.5万件 山大海尔各居榜首

    创业.png

    全省高等院校发明专利授权量达到4476件,授权量排名前十的高等院校为:山东大学、济南大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学、山东理工大学、青岛科技大学、青岛大学、中国海洋大学、青岛理工大学、青岛农业大学,其中山东大学发明专利授权量超过900件。[详细]

    02-14 09-02新锐大众
  • 青岛年货市场:坚果抢糖果"风头" 开心果月卖1吨多

    春节.jpg

    ▲春节临近,岛城商场超市装饰一新,货架上琳琅满目的商品,让市民各得其所。而在网端,天猫发布的大数据显示,在食品类的年货消费上,零食坚果类居首,占比高达47.25%。”高磊告诉记者,最终他就在闲鱼上匹配成功,将宠物狗寄养在了邻居家。[详细]

    02-14 09-02青岛日报/青岛观/青报网
  • 今天夜间要堵车?节前“聚会堵”为春节“预热”

    济南风貌.jpg

    今天,济南市交警支队发布2018年春节假期出行预警分析:预计2月14日下午至夜间泉城路、洪楼、经四路万达、高新万达等商圈将出现流量高峰。今年,开元广场、泉城公园北门、大明湖西南门、千佛山北门、趵突泉东门、趵突泉北门、方特东方神画西停车场,以及济南动物园...[详细]

    02-14 10-02舜网-济南日报
相关新闻