第6年坚守岗位!忙碌的济南快递员小贾午饭仅吃了一碗泡面

2018-02-15 18:27:03 来源: 闪电新闻 作者:

  离家是梦想,回家是念想。

  春节期间,很多人已经回家过年,小贾还在派送着快递。他一天的工作是咋样的呢?

  8:00 小贾从单位出发 前往山东广播电视台

  他叫贾湘强,是顺丰快递的一名快递员,负责山东广电片区的快递业务。说起小贾,对山东广播电视台员工来说,可以说是“无人不知 无人不晓”,是一名地地道道的“红人”。

  8点30分左右,小贾来到了山东台,在他的“固定区域”,开始一天的工作。

  小贾到的特别早,他希望能让人们早点拿到快递,早点回家过年。

  小贾告诉记者,过年了,他早上尽量早分货,争取早点出门,把一天的货争取早送到人们手中。

  其实,小贾曾经是一名军人,2006年入伍,在陆军四川某部队当兵两年。这段当兵的日子,一直珍藏在小贾的心里,在他看来,正是这段经历,培养了他身上的那些好的品质。

  小贾告诉记者:“我是一名退伍军人,在部队的时候挺锻炼人的,退伍之后,我感觉只有这份工作才能让自己更充实一些,在部队上习惯了,因为当兵才能培养人的一些意志和体力。”

  2017年,对于小贾来说,是收获的一年。

  更让小贾感到开心的是,今年5月份,他就要升级成为爸爸了,说到这,小贾脸上的笑容就没断过。小贾表示,他现在就是要给孩子努力挣够奶粉钱。

  今年,小贾将继续坚守工作岗位,这已是第六个年头,六年来,小贾送出了无数的快递,很多人回家过年前,都给小贾送上了新年的祝福。

  13:00 小贾才吃上午饭

  不知不觉间,已经下午1点了,这个时候,小贾才从快递车里拿出一碗泡面,这就是他的午饭。

  小贾告诉记者,过年了,有些人着急回家,他就等在这里,让人们拿到快递早点回家过年。

  18:30 小贾结束了一天工作

  天色逐渐暗了下来,小贾身前的快递派送的差不多了,在不足6平方米的地方,忙碌了一整天的他结束了自己一天的工作,收拾好东西,还不忘将垃圾收起。

  幸福是奋斗出来的,明天,是狗年的第一天,对小贾而言,这是全新的一天,也是最为熟悉的明天。

  (闪电新闻记者 李淼 实习记者 许修乾 报道)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 济南美女公交驾驶员 连续八年“车上过年”

    11.jpg

    [详细]

    02-15 14-02大众网
  • 过年去哪玩?千佛山景区张灯结彩迎春节!

    今天,记者发现,千佛山景区在正门、东门、西门、南门等主要入口区域,以及登山道路两侧,共悬挂红灯笼10000余盏,充满了浓浓的年味儿。[详细]

    02-15 09-02大众网
  • 山东首次启动短缺药市场撮合,重症肌无力治疗药撮成

    保健品_副本.jpg

    近日,根据山东省卫生计生委等10部门《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施方案》,我省首次开展了短缺药品市场撮合工作。山东省卫生计生委协调指导省公共资源交易中心,组织地市、医院采购代表与溴吡斯的明片的生产企业开展市场撮合。[详细]

    02-14 09-02齐鲁晚报
  • 山东去年发明专利7.5万件 山大海尔各居榜首

    创业.png

    全省高等院校发明专利授权量达到4476件,授权量排名前十的高等院校为:山东大学、济南大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学、山东理工大学、青岛科技大学、青岛大学、中国海洋大学、青岛理工大学、青岛农业大学,其中山东大学发明专利授权量超过900件。[详细]

    02-14 09-02新锐大众
  • 青岛年货市场:坚果抢糖果"风头" 开心果月卖1吨多

    春节.jpg

    ▲春节临近,岛城商场超市装饰一新,货架上琳琅满目的商品,让市民各得其所。而在网端,天猫发布的大数据显示,在食品类的年货消费上,零食坚果类居首,占比高达47.25%。”高磊告诉记者,最终他就在闲鱼上匹配成功,将宠物狗寄养在了邻居家。[详细]

    02-14 09-02青岛日报/青岛观/青报网
  • 今天夜间要堵车?节前“聚会堵”为春节“预热”

    济南风貌.jpg

    今天,济南市交警支队发布2018年春节假期出行预警分析:预计2月14日下午至夜间泉城路、洪楼、经四路万达、高新万达等商圈将出现流量高峰。今年,开元广场、泉城公园北门、大明湖西南门、千佛山北门、趵突泉东门、趵突泉北门、方特东方神画西停车场,以及济南动物园...[详细]

    02-14 10-02舜网-济南日报
相关新闻