关锦鹏新片《八个女人一台戏》杀青 郑秀文梁咏琪出演

2018-02-13 20:23:07 来源: 新锐大众 作者:

  记者从制片方了解到,香港导演关锦鹏的新作《八个女人一台戏》,已经顺利杀青。近年来,关锦鹏虽监制过如赵薇执导的《致我们终将逝去的青春》、赵又廷主演的《南极绝恋》等影片,但亲自执导电影却较为罕见。此次的《八个女人一台戏》,将是关锦鹏蛰伏多年的最新力作。

  部分主创合影

  关锦鹏是香港最擅长拍摄女性戏的导演之一,梅艳芳主演的《胭脂扣》、张曼玉主演的《阮玲玉》,都是关锦鹏的经典作品。其实早在1994年,关锦鹏就萌发了拍摄两个女人的故事,电影主演也定下了张曼玉和郑裕玲。但在最后时刻,因为投资方的临时变卦,电影计划被迫胎死腹中。多年以来,关锦鹏一直在筹措着电影的再度复活。早前,关锦鹏曾将新片定名为《四个女人》,后来又更名为《八个女人一台戏》。

  电影《八个女人一台戏》是一部典型的“女性戏”,故事以著名的“香港中环大会堂”为背景展开,表现了女人之间负责的社会关系。

  影片的主演阵容不仅豪华,而且观影期待十足。如郑秀文、梁咏琪、白百何、赵雅芝等人皆参与其中。

  关锦鹏曾担任赵薇处女作《致我们终将逝去的青春》的监制

  据了解,关锦鹏从两年前开始筹备新片,并开始挑选演员。据关锦鹏透露,自己每次看到剧本的主角,脑海中就会浮现女星郑秀文的模样。2005年,郑秀文参演了关锦鹏根据王安忆同名小说改编的电影《长恨歌》。为了这部戏,她在上海的寒冬中穿轻薄的旗袍,为了角色,在一部戏的拍摄中,经历了从瘦强迫自己变胖,再快速瘦回原来体型的折磨。最终,这部戏的口碑票房却双双惨败,这成为压垮郑秀文的最后一根稻草。郑秀文因此患上了抑郁症,演艺事业被迫中止。

  如今郑秀文从抑郁症阴影中走出,关锦鹏十分高兴。他认为,此番再度合作,郑秀文的表演无疑更加“从容自在”。

  为了寻找郑秀文的“竞争对手”,关锦鹏也颇费了一番心思。最终,他寻觅到了一头短发的梁咏琪,她将出演大会堂的助理经理,和郑秀文有不少对手戏。

  此外,备受关注的两名内地演员白百何、齐溪,已经为该片学习了一段时间的广东话。戏中,白百何饰演郑秀文的跟班,永远追随左右,而齐溪则饰演到香港求学的交换生。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东惠民补贴“一本通”去年惠及2500多万人次

    房子.jpg

    为确保惠民补贴资金准确、及时、足额发放,促进各项惠民政策落地生根,我省采取有效措施,狠抓财政惠民补贴“一本通”系统管理,取得显著成效。去年共通过“一本通”系统发补贴资金140亿元,涉及补贴项目60余项,惠及2500多万人次。 [详细]

    02-13 08-02大众日报
  • 去年蓝天哪家强?31个省会级城市中蓝天排名济南第八

    环保.jpg

    近日,泉城济南天气晴好,碧空如洗,景色怡人。中国天气网日前发布2017年度蓝天数据报告,全国31个省会级城市中,济南以61%的蓝天占比,并列排在全国第八位。值得一提的是,2017年11月与12月,济南的蓝天占比分别达到了81%、74%,时值采暖季,济南能获得这样的佳绩...[详细]

    02-13 08-02舜网-济南日报
  • 抢先看!2018青岛萝卜元宵糖球会节目单出炉

    春节.jpg

    本届萝卜 元宵 糖球会改变了往年8天集中办会的方式,以“5+3”新模式推动传统民俗活动提质升级。(记者 余瑞新 通讯员 王校先)  附:2018年青岛萝卜 元宵 糖球会主要活动安排[详细]

    02-13 08-02青岛日报/青岛观/青报网
  • 济南国际机场候机楼扩容改造工程启用,新分区看这里

    飞机场.jpg

    2月12日,记者从济南国际机场获悉,为了提升春运保障效率,优化乘机流程,方便广大旅客出行,济南国际机场候机楼扩容改造便民工程正式启用,该工程包含新增12个值机柜台,对值机柜台分布进行了重新规划,共设置国内、国际四个值机岛,其中:[详细]

    02-13 08-02新锐大众
  • 济南长途汽车总站南区除夕、初一多趟短途线路均有发车

    为保证返乡旅客的顺利出行,山东交运济南长途汽车总站南区准备了充足的运力,旅客购票、乘车比较顺畅,确保可以随到随走。据了解,春节期间,山东交运济南长途汽车总站南区除了部分长论线路有所调整,大部分短途线路都有班车,以保障旅客出行,正月初二起陆续恢复正...[详细]

    02-14 00-02舜网
  • 女快递员被台湾同胞催收礼物:一份简单温暖等你好多天

    来自京东物流的张丽,除了是一位“珍稀”的女快递员之外,因为这份工作,她结识了许多人、留下了许多故事。之后揣着拆包裹的废弃物,麻利地走了,留下我们被这一系列细节所触动的暖流。[详细]

    02-14 00-02舜网
相关新闻