昌邑市出台招才引智“黄金10条” ,每条都发钱

2018-02-13 19:10:09 来源: 齐鲁壹点 作者:

  昌邑市出台招才引智“黄金10条” ,每条都发钱

  13日,记者从昌邑市委办公室获悉,近日,昌邑市出台《关于推进招才引智的意见》,针对领军型、高技能和高学历毕业生三类人才,从引进、培育、扶持、服务四个环节制定10条激励意见,条条真金白银,是昌邑市历年来“含金量”最高的人才工作政策性文件,对充分激发人才创造活力,加快构筑人才高地,必将发挥巨大作用。

  记者注意到,《意见》与之前政策相比,做出了重大突破与创新,既注重“高精尖”,更加注重打基础、利长远,着力突破人才发展“天花板”,主要实现了“三个统筹”:

  一是高端人才与基础人才“引育统筹”。大力支持引进“两院”院士、千人计划等领军型人才,对来我市创业的,给予30—200万元扶持资金;对来创新的,最高资助20万元。统筹高学历毕业生引进和高技能人才培养,对全职引进的博士、硕士和本科生,每月发放500-3000元生活补助;对新培育的高级工、技师、高级技师,每人发放500-1000元培训补助。

  二是高层次人才与用人单位“激励统筹”。注重发挥企业引才育才用才主体作用,对企业培育领军型人才最高奖励30万元;对培养高级工、技师、高级技师的,按照每人300-600元标准给予奖励。对企业引进领军型人才最高奖励10万元,对领军型人才缴纳个人所得税超过3万元的,地方留成部分在4年内等额奖励企业。

  三是资金激励与后勤服务“保障统筹”。不仅为人才提供项目经费、扶持资金、补贴津贴等资金奖励,还从生活租房、购买住房、配偶就业和子女入学等方面给予优质服务。对符合条件在我市购买首套自住用房的,最高补助30万元;对配偶就业和子女入学给予优先解决。

  齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 蔚晓贤

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东惠民补贴“一本通”去年惠及2500多万人次

    房子.jpg

    为确保惠民补贴资金准确、及时、足额发放,促进各项惠民政策落地生根,我省采取有效措施,狠抓财政惠民补贴“一本通”系统管理,取得显著成效。去年共通过“一本通”系统发补贴资金140亿元,涉及补贴项目60余项,惠及2500多万人次。 [详细]

    02-13 08-02大众日报
  • 去年蓝天哪家强?31个省会级城市中蓝天排名济南第八

    环保.jpg

    近日,泉城济南天气晴好,碧空如洗,景色怡人。中国天气网日前发布2017年度蓝天数据报告,全国31个省会级城市中,济南以61%的蓝天占比,并列排在全国第八位。值得一提的是,2017年11月与12月,济南的蓝天占比分别达到了81%、74%,时值采暖季,济南能获得这样的佳绩...[详细]

    02-13 08-02舜网-济南日报
  • 抢先看!2018青岛萝卜元宵糖球会节目单出炉

    春节.jpg

    本届萝卜 元宵 糖球会改变了往年8天集中办会的方式,以“5+3”新模式推动传统民俗活动提质升级。(记者 余瑞新 通讯员 王校先)  附:2018年青岛萝卜 元宵 糖球会主要活动安排[详细]

    02-13 08-02青岛日报/青岛观/青报网
  • 济南国际机场候机楼扩容改造工程启用,新分区看这里

    飞机场.jpg

    2月12日,记者从济南国际机场获悉,为了提升春运保障效率,优化乘机流程,方便广大旅客出行,济南国际机场候机楼扩容改造便民工程正式启用,该工程包含新增12个值机柜台,对值机柜台分布进行了重新规划,共设置国内、国际四个值机岛,其中:[详细]

    02-13 08-02新锐大众
  • 济南长途汽车总站南区除夕、初一多趟短途线路均有发车

    为保证返乡旅客的顺利出行,山东交运济南长途汽车总站南区准备了充足的运力,旅客购票、乘车比较顺畅,确保可以随到随走。据了解,春节期间,山东交运济南长途汽车总站南区除了部分长论线路有所调整,大部分短途线路都有班车,以保障旅客出行,正月初二起陆续恢复正...[详细]

    02-14 00-02舜网
  • 女快递员被台湾同胞催收礼物:一份简单温暖等你好多天

    来自京东物流的张丽,除了是一位“珍稀”的女快递员之外,因为这份工作,她结识了许多人、留下了许多故事。之后揣着拆包裹的废弃物,麻利地走了,留下我们被这一系列细节所触动的暖流。[详细]

    02-14 00-02舜网
相关新闻