送水工倒地昏迷,已置换4次血浆,7岁儿子发起救助

2018-02-13 19:10:08 来源: 齐鲁壹点 作者:

  送水工倒地昏迷,已置换4次血浆,7岁儿子发起救助

  天有不测风云,就在大家欢欢喜喜准备迎接狗年春节的时候,家住寿光市化龙镇西庄子村的张爱春一家却只能在医院与病魔抗争。

  2018年1月23日下午6点,张爱春送了一天水,准备回家时,突然间失语、头晕、浑身无力、两眼发直,偌大的身躯直挺挺地晕在了水车旁。张爱春的妻子在过路好心人的帮助下将丈夫送到寿光人民医院急诊室,在医院治疗5天无果的情况下,2018年1月28日张爱春被转到了潍坊市人民医院,当天下午,张爱春被确诊为“血栓性血小板减少症紫癜”,这是一种罕见的疾病。

  记者了解到,治疗这种病需要大量血浆置换和丙种球蛋白注射,这两项费用每次就高达15000元左右,现在张爱春已经注射六次,置换血浆4次,花费近16万元,而如果想控制病情,至少需要置换血浆二三十次!

  记者了解到,张爱春今年42岁,家中有两个未成年的孩子,全家靠他骑三轮车送纯净水维持生计,日子虽平淡清贫,但也是一个幸福美满的家庭。然而随着他突然病倒,全家陷入困境。

  “我不要做没有爸爸的孩子,我好恨自己还没有长大,没法赚钱,但是我怎么能接受因为没钱让爸爸死去。在医院看到四肢被绑在床上、身上插着大小粗细不同的管子的爸爸,我只能抱着爸爸哭,希望他能听到后醒过来。”张爱春7岁的儿子张亚霖说,爸爸每天都在承受病痛的折磨,还不时的全身发生癫狂,难受的浑身打颤,现在已经被折磨得神志不清,认不出他了,他很害怕爸爸再也清醒不过来。

  自从爸爸病倒后,亚霖一夜长大了,看到日夜流泪的妈妈和病床上痛苦的爸爸,小亚霖代表全家向社会发出求助。希望大家能救救他的爸爸,“马上过年了,多希望能再和爸爸一起贴对联,一起放鞭炮,一起去拜年!爸爸还那么年轻,他还没看着我长大,

  我不想变成一个没有爸爸的孩子,希望叔叔阿姨、爷爷奶奶们能帮帮我,救救我爸爸。”

  如果你想帮助这家人可拨打张爱春电话:13953600100。

  齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 蔚晓贤

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东惠民补贴“一本通”去年惠及2500多万人次

    房子.jpg

    为确保惠民补贴资金准确、及时、足额发放,促进各项惠民政策落地生根,我省采取有效措施,狠抓财政惠民补贴“一本通”系统管理,取得显著成效。去年共通过“一本通”系统发补贴资金140亿元,涉及补贴项目60余项,惠及2500多万人次。 [详细]

    02-13 08-02大众日报
  • 去年蓝天哪家强?31个省会级城市中蓝天排名济南第八

    环保.jpg

    近日,泉城济南天气晴好,碧空如洗,景色怡人。中国天气网日前发布2017年度蓝天数据报告,全国31个省会级城市中,济南以61%的蓝天占比,并列排在全国第八位。值得一提的是,2017年11月与12月,济南的蓝天占比分别达到了81%、74%,时值采暖季,济南能获得这样的佳绩...[详细]

    02-13 08-02舜网-济南日报
  • 抢先看!2018青岛萝卜元宵糖球会节目单出炉

    春节.jpg

    本届萝卜 元宵 糖球会改变了往年8天集中办会的方式,以“5+3”新模式推动传统民俗活动提质升级。(记者 余瑞新 通讯员 王校先)  附:2018年青岛萝卜 元宵 糖球会主要活动安排[详细]

    02-13 08-02青岛日报/青岛观/青报网
  • 济南国际机场候机楼扩容改造工程启用,新分区看这里

    飞机场.jpg

    2月12日,记者从济南国际机场获悉,为了提升春运保障效率,优化乘机流程,方便广大旅客出行,济南国际机场候机楼扩容改造便民工程正式启用,该工程包含新增12个值机柜台,对值机柜台分布进行了重新规划,共设置国内、国际四个值机岛,其中:[详细]

    02-13 08-02新锐大众
  • 济南长途汽车总站南区除夕、初一多趟短途线路均有发车

    为保证返乡旅客的顺利出行,山东交运济南长途汽车总站南区准备了充足的运力,旅客购票、乘车比较顺畅,确保可以随到随走。据了解,春节期间,山东交运济南长途汽车总站南区除了部分长论线路有所调整,大部分短途线路都有班车,以保障旅客出行,正月初二起陆续恢复正...[详细]

    02-14 00-02舜网
  • 女快递员被台湾同胞催收礼物:一份简单温暖等你好多天

    来自京东物流的张丽,除了是一位“珍稀”的女快递员之外,因为这份工作,她结识了许多人、留下了许多故事。之后揣着拆包裹的废弃物,麻利地走了,留下我们被这一系列细节所触动的暖流。[详细]

    02-14 00-02舜网
相关新闻