山东省政府原党组成员、副省长季缃绮严重违纪被开除党籍和公职

2018-02-13 18:31:00 来源: 中央纪委监察部网站 作者:

  日前,经中共中央批准,中共中央纪委对山东省政府原党组成员、副省长季缃绮严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,季缃绮严重违反政治纪律,转移涉案款物,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼品,低价购买住房,违规持有非上市公司股份。利用职务上的便利非法侵吞巨额公共财物涉嫌贪污犯罪,为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪。

  季缃绮身为党的高级领导干部,丧失理想信念,贪欲膨胀,中饱私囊,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予季缃绮开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其开除公职处分;免去其第十一届山东省委委员职务;终止其山东省第十一次党代会代表资格;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送有关国家机关依法处理。

  季缃绮简历 

  季缃绮,男,汉族,1960年10月生,山东费县人。1980年7月参加工作,1986年4月加入中国共产党,高级经济师。1980年7月青岛商业学校计划统计专业毕业,1985年7月山东财贸职工业余专科学校贸易经济专业毕业,1999年12月省委党校业余本科班经济管理专业毕业,2005年1月南开大学现代远程教育学院工商管理专业本科毕业,2005年6月获得南开大学国际商学院高级管理人员工商管理硕士学位,2010年12月获得天津大学管理学院管理科学与工程专业管理学博士学位。

  曾任省五交化公司办事员、经营部副经理、经理,省五交化公司副总经理;省商业厅行政处副处长;省商业综合公司总经理;省商业大厦副总经理、总经理;山东世界贸易中心总经理;省商业集团总公司副总经理、党委委员兼山东世界贸易中心总经理;省商业集团总公司总经理、党委副书记;省商业集团总公司董事长、总经理、党委副书记;省商业集团总公司董事长、党委书记;省商业集团有限公司董事长、党委书记。

  2013年1月任山东省副省长,2013年2月任山东省副省长、省政府党组成员。(简历摘自山东省人民政府网站)

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 山东首次启动短缺药市场撮合,重症肌无力治疗药撮成

    保健品_副本.jpg

    近日,根据山东省卫生计生委等10部门《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施方案》,我省首次开展了短缺药品市场撮合工作。山东省卫生计生委协调指导省公共资源交易中心,组织地市、医院采购代表与溴吡斯的明片的生产企业开展市场撮合。[详细]

    02-14 09-02齐鲁晚报
  • 山东去年发明专利7.5万件 山大海尔各居榜首

    创业.png

    全省高等院校发明专利授权量达到4476件,授权量排名前十的高等院校为:山东大学、济南大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学、山东理工大学、青岛科技大学、青岛大学、中国海洋大学、青岛理工大学、青岛农业大学,其中山东大学发明专利授权量超过900件。[详细]

    02-14 09-02新锐大众
  • 青岛年货市场:坚果抢糖果"风头" 开心果月卖1吨多

    春节.jpg

    ▲春节临近,岛城商场超市装饰一新,货架上琳琅满目的商品,让市民各得其所。而在网端,天猫发布的大数据显示,在食品类的年货消费上,零食坚果类居首,占比高达47.25%。”高磊告诉记者,最终他就在闲鱼上匹配成功,将宠物狗寄养在了邻居家。[详细]

    02-14 09-02青岛日报/青岛观/青报网
  • 今天夜间要堵车?节前“聚会堵”为春节“预热”

    济南风貌.jpg

    今天,济南市交警支队发布2018年春节假期出行预警分析:预计2月14日下午至夜间泉城路、洪楼、经四路万达、高新万达等商圈将出现流量高峰。今年,开元广场、泉城公园北门、大明湖西南门、千佛山北门、趵突泉东门、趵突泉北门、方特东方神画西停车场,以及济南动物园...[详细]

    02-14 10-02舜网-济南日报
  • 【家国网聚·网络旺年】500余批次的抽检 这个所长的“食安年”有点忙

    已近年关,当大多数市民不是正忙活着到超市采购年货就是亲朋小聚时,杨永红却是天天“不着家”。虽然她也常常出入商场超市、餐馆饭店,却不是“忙”年,更不是聚餐,而是与同事一起为我们筑起食品安全的坚固防线。[详细]

    02-14 14-02大众网
  • 【家国网聚·网络旺年】淄博小火车车检工长老孙 31年每26.6米都要蹲起60次

    孙宁与工友进行车检。80后的房哲是淄博班组最年轻的车检员,2001年入职后便一直是孙宁带着,两人签订了师徒协议。淄博客整场内,车检员正在对列车进行巡查。孙晨-摄  淄博绿皮火车停靠淄博客整场。[详细]

    02-14 11-02大众网淄博频道
相关新闻