【家国网聚·网络旺年】乡村年集·洋溢着浓浓的年味儿

2018-02-13 17:26:00 来源: 大众网 作者: 蒋培

  编者按:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年,即日起,大众网采编人员分赴山东17市,用手中的笔和镜头全面展示全省上下学习贯彻十九大精神的生动实践,充分反映改革开放以来山东取得的重大成就。记者们深入基层,走近工人、农民、医生、售票员等普通群众,亲身体验他们的生产生活,倾听来自基层的声音,用原汁原味的典型事例,深入报道他们的所思所想、所求所愿,多角度展示我省在经济文化强省建设中的创新实践。

  我们将通过图文、短视频、手机直播、VR、H5等融媒体报道方式,在大众网、大众论坛、山东24小时新闻客户端、山东手机报、@大众网新浪官方微博、大众网官方微信、大众网17市分频道全平台推出报道。更多精彩,期待您的关注!

  新春走基层【71】

  乡村年集·洋溢着浓浓的年味儿

  时间:2月13日

  地点:菏泽市高新区万福办事处

  记者:蒋培

  春节将至,年味越来越浓。今天上午,大众网记者走进了菏泽市高新区万福办事处的年集,现场人山人海,商品琳琅满目,年味儿十足!

  2月13日,村民在高新区万福办事处的年集上逛街购物。当天是腊月二十八,人们赶年集,买年货,处处洋溢着浓浓的年味。

  年集上,杜先生和妻子经营了十几年的现磨香油摊位备受青睐,“我做这一行有十几年的时间了,从来不掺假,所以大家都比较喜欢我们家香油的味道。”杜先生告诉大众网记者。

  “今天是腊月28日,最后一个年集了,忙了一上午都没休息,不过忙得很开心!今年租的摊位有点小,明年还得扩大点。”一家卖春联的摊主笑着对记者说。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 山东惠民补贴“一本通”去年惠及2500多万人次

    房子.jpg

    为确保惠民补贴资金准确、及时、足额发放,促进各项惠民政策落地生根,我省采取有效措施,狠抓财政惠民补贴“一本通”系统管理,取得显著成效。去年共通过“一本通”系统发补贴资金140亿元,涉及补贴项目60余项,惠及2500多万人次。 [详细]

    02-13 08-02大众日报
  • 去年蓝天哪家强?31个省会级城市中蓝天排名济南第八

    环保.jpg

    近日,泉城济南天气晴好,碧空如洗,景色怡人。中国天气网日前发布2017年度蓝天数据报告,全国31个省会级城市中,济南以61%的蓝天占比,并列排在全国第八位。值得一提的是,2017年11月与12月,济南的蓝天占比分别达到了81%、74%,时值采暖季,济南能获得这样的佳绩...[详细]

    02-13 08-02舜网-济南日报
  • 抢先看!2018青岛萝卜元宵糖球会节目单出炉

    春节.jpg

    本届萝卜 元宵 糖球会改变了往年8天集中办会的方式,以“5+3”新模式推动传统民俗活动提质升级。(记者 余瑞新 通讯员 王校先)  附:2018年青岛萝卜 元宵 糖球会主要活动安排[详细]

    02-13 08-02青岛日报/青岛观/青报网
  • 济南国际机场候机楼扩容改造工程启用,新分区看这里

    飞机场.jpg

    2月12日,记者从济南国际机场获悉,为了提升春运保障效率,优化乘机流程,方便广大旅客出行,济南国际机场候机楼扩容改造便民工程正式启用,该工程包含新增12个值机柜台,对值机柜台分布进行了重新规划,共设置国内、国际四个值机岛,其中:[详细]

    02-13 08-02新锐大众
  • 济南一团伙疯狂盗窃电动四轮车 节前被警方“一窝端”

    日前,济南市公安局鲍山分局刑警大队成功侦破一起跨市盗销电动四轮车案,打掉盗销团伙,带破系列案件10起,追回被盗电动四轮车5辆,涉案价值近7万元。今天上午,鲍山分局向失主返还了被盗车辆。[详细]

    02-13 17-02大众网
  • 探访曲阜分会场:万仞宫墙内外,看六个人的“春晚时光”

    20岁的曲阜师范大学学生陈可正在万仞宫墙前按照导演的指挥一丝不苟的挥舞着手臂,和同学们做出整齐划一的动作。就在不远处的舞台外围,陈可的父亲——曲阜市公安局南关派出所所长陈明振正在巡逻,而母亲张颜慧,则作为医疗保障人员,守在曲阜中医院时刻待命。[详细]

    02-13 17-02新锐大众
相关新闻