好样的!威海街头女子突发昏厥,交警背起飞奔送医院

2018-02-13 07:19:00 来源: 齐鲁壹点 作者: 陶相银

  11日在威海市区的街头,一名女子在步行途中突然昏厥,晕倒路边。附近执勤的交警一大队民警跑过来,背起她,一路飞奔把她送到了医院就医。

  11日上午,威海市区交通压力持续加大,尤其是和平路、新威路、世昌大道等路段,出现不同程度的交通拥堵。

  交警一大队的祝蕾腾就在和平路与西城路交叉口执勤,由于和平路车多路窄加之不远处的威海市立医院门口进出车辆多,和平路的交通压力较一般道路更大。

  10点半左右,正在执勤的祝蕾腾发现路口南侧四五十米外的路边,一个人坐在了地上,身边还有一两个人在搀扶。

  这么冷的天?她坐地上干什么?是不是出了什么事?祝蕾腾马上跑了过去,发现坐在地上的是一名中年女子,双眼紧闭,已经意识不清,祝蕾腾询问几句,女子也不能开口。女子身旁的老年妇女告诉祝蕾腾,她是晕倒妇女的母亲,女儿走着走着突然晕倒了。

  女子的体型略胖,她的母亲根本扶不起来她,而100多米外就是市立医院。祝蕾腾也来不及多说什么,让老人搀扶着昏厥的妇女,把妇女放在自己背上,之后背起她一路大步飞奔就跑进了市立医院,把妇女送进了急诊室。

  交警背着病人快步就医的一幕被很多目击者看到,也感染了很多市民。当天下午,很多市民纷纷打电话到交警一大队询问,给这位民警点赞。

  获救妇女的丈夫王先生更是感动,“交警同志太不容易了,天寒地冻的情况下天天工作,还能背着我媳妇去医院,我都不知道说什么来感谢他们。”

  王先生介绍,他的妻子韩女士近期非常劳累,尤其是近期孩子生病一周,以致于妻子因劳累过度在街头突然昏厥。由于救助及时,韩女士的身体并无大碍,当晚便回到家中休养。

  (齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 陶相银)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:石慧

推荐阅读
  • 山东为困难家庭发放取暖补贴1.16亿元

    春节.jpg

    日前,记者从省民政厅获悉,为保障困难群众温暖过冬,各市普遍采取发放取暖补贴或优惠减免取暖费等政策,减轻困难群众取暖支出。截至目前,全省共为26.7万户困难家庭发放取暖补贴1.16亿元。 [详细]

    02-12 08-02大众日报
  • 过个好年!2月12日前,济南11种社保待遇将发放到位

    济南风景2.jpg

    春节在即,为了让广大人民群众度过一个欢乐、祥和的春节,济南市养老金、失业保险金、工伤待遇等11种社保待遇都将于2月12日(农历腊月二十七)提前发放到位。据了解,下一步异地就医直接结算定点医疗机构数量将继续扩大,争取实现县级、重点乡镇和社区全覆盖,方便...[详细]

    02-12 08-02齐鲁壹点
  • 青岛糖球会开启新模式 前五天"看戏"后三天"逛吃"

    青岛.jpg

    节会分为两个阶段  第一阶段为文化大展演阶段,在全区4个广场举办民俗演出和展示活动;第二阶段为文化商贸集中活动阶段,以传统方式举办文化商贸集中活动。[详细]

    02-12 08-02半岛网-半岛都市报
  • 青岛造空客直升机预计9月试飞 年内完成5架交付

    飞机场.jpg

    市立医院东部院区停车场9月底前投入运营;新建青岛大学附属医院海尔路院区二期工程地下停车场等一批民生项目传来好消息。青岛已成为首批国家通用航空产业综合示范区,正在加快打造“直升机应用示范城市”,空客H135直升机总装生产线项目,必将带动青岛航空产业的跨越发...[详细]

    02-12 21-02半岛网-半岛都市报
  • 为推广山村特产,临沂小伙给马未都写信获回应

    2月11日下午4点多,著名文化学者、观复博物馆创办人马未都发表了一篇微博,展示他收到的一份礼物及3页书信。与别的地方先把花生炒熟再粉碎压榨不同,平邑一带的古法榨油是先把花生粉碎再炒熟榨油。[详细]

    02-13 07-02齐鲁晚报
  • 不放烟花爆竹了,烟台市民买几盆鲜花过春节!

    来到历山路一家花卉市场,发现来买盆栽、花束的市民还真不少,大部分市民买花都是为了装饰自己家,也有的顺便买几盆送给亲友。一家鲜花女店主告诉记者,平时购买鲜花的,单位、机构用花占了相当比重,春节前顾客则以装饰家庭的市民为主。[详细]

    02-13 07-02齐鲁晚报
相关新闻