山东这所武校将第五次上春晚 主会场分会场表演花开并蒂

2018-02-12 17:42:00 来源: 大众网 作者: 李兆辉

  大众网济南2月12日讯(记者 李兆辉)山东有一所武术学校,近几年频频接到央视春晚的邀约。2月12日,大众网记者与正在参加春晚彩排的山东省莱州中华武校的相关负责人取得了联系。据他介绍,莱州中华武校今年再次取得了2018央视春晚的邀请函,这将是他们第五次登上央视春晚。

  今年央视春晚泰安分会场,将有一个1800人集体表演的节目,他们个个身怀武术,都是来自莱州中华武校的学生。

泰安分会场

  “与往年不同的是,莱州中华武校将分别参加央视春晚主会场和山东分会场的表演。”中华武校的春晚表演团负责人在电话中对大众网记者说,“今年春晚的主会场,莱州中华武校将表演包含武术绝技、旺旺年、少儿庆新春等诸多元素在内的节目。”“而对于分会场的表演,对于我们也有一定的挑战性,从今年1月9日就开始进入央视春晚的泰安分会场排练,参演人数达1800人,将参加泰安分会场整个表演时段的整体表演,既有单独表演,也有伴舞。”

  在往年的春晚演出中,最多的一年有87名学生一同登台 , 而像今年这种规模对于莱州中华武校来说也是第一次,创下了前所未有的纪录。在与春晚导演组接洽后,武校迅速启动了演员的选拔工作。

参演央视春晚的孩子们刚刚结束彩排

参演央视春晚的武术小子们刚刚结束彩排。

  参加春晚的表演,最终展现的是舞蹈与武术的融合之美,是一种大场景的塑造,对演员体型要求较高。这次参加演出的学生从初中到高中的都有,他们有的已经参加过往年的春晚,也有的参加过亚运会等大型表演,而且平时训练的功底非常好。经过精挑细选,最终形成了这个1800人的队伍。

在北京参加央视春晚彩排的武术教练正在指导参演的学生。

  据了解,山东省莱州中华武校曾在2013-2016年连续4年荣登央视春晚舞台。2017年11月25日,莱州中华武校在央视综艺频道《我要上春晚》表演武术节目《中华武娃》,高票晋级《直通春晚》。今年2月3日晚,在央视综艺频道播出的《直通春晚》总决赛上,莱州中华武校的武术节目《百犬贺新春》精彩纷呈,经评委现场投票,最终获得总导演杨东升颁发的2018年央视春晚彩排邀请函。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 山东为困难家庭发放取暖补贴1.16亿元

    春节.jpg

    日前,记者从省民政厅获悉,为保障困难群众温暖过冬,各市普遍采取发放取暖补贴或优惠减免取暖费等政策,减轻困难群众取暖支出。截至目前,全省共为26.7万户困难家庭发放取暖补贴1.16亿元。 [详细]

    02-12 08-02大众日报
  • 过个好年!2月12日前,济南11种社保待遇将发放到位

    济南风景2.jpg

    春节在即,为了让广大人民群众度过一个欢乐、祥和的春节,济南市养老金、失业保险金、工伤待遇等11种社保待遇都将于2月12日(农历腊月二十七)提前发放到位。据了解,下一步异地就医直接结算定点医疗机构数量将继续扩大,争取实现县级、重点乡镇和社区全覆盖,方便...[详细]

    02-12 08-02齐鲁壹点
  • 青岛糖球会开启新模式 前五天"看戏"后三天"逛吃"

    青岛.jpg

    节会分为两个阶段  第一阶段为文化大展演阶段,在全区4个广场举办民俗演出和展示活动;第二阶段为文化商贸集中活动阶段,以传统方式举办文化商贸集中活动。[详细]

    02-12 08-02半岛网-半岛都市报
  • 青岛造空客直升机预计9月试飞 年内完成5架交付

    飞机场.jpg

    市立医院东部院区停车场9月底前投入运营;新建青岛大学附属医院海尔路院区二期工程地下停车场等一批民生项目传来好消息。青岛已成为首批国家通用航空产业综合示范区,正在加快打造“直升机应用示范城市”,空客H135直升机总装生产线项目,必将带动青岛航空产业的跨越发...[详细]

    02-12 14-02半岛网-半岛都市报
  • 【家国网聚·网络旺年】18年坚守换来千家万户灯火明

    2018年2月12日,离2017农历狗年春节还有3天,潍坊市区道路两旁的红灯笼随着寒冷的北风舞动,大街小巷洋溢着过年的气氛,不少市民都在忙碌的采购着过节需要的年货。国网潍坊供电公司配电运检室抢修班班长刘晓明却像往常一样,跟同事们在市区街道上对配电设备进行巡检...[详细]

    02-12 17-02大众网
  • 【家国网聚·网络旺年】无怨无悔?一抹橙色点亮除夕的夜晚

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年,即日起,大众网采编人员分赴山东17市,用手中的笔和镜头全面展示全省上下学习贯彻十九大精神的生动实践,充分反映改革开放以来山东取得的重大成就。隋从俊夫妇住在寿光市东营村,在做环卫之前,隋从俊是...[详细]

    02-12 17-02大众网
相关新闻