崂山福启新春拉开帷幕 出海祈福感受山里新年

2018-02-09 19:00:29 来源: 青岛新闻网 作者:

  青岛新闻网2月9日讯(记者 张力伟)随着崂山太清码头18声祈福鼓的鼓声,崂山风景区2018年“崂山年、红码头”福启新春系列活动正式拉开帷幕,活动时间将从即日起持续到3月4日。

  据了解,为更好的弘扬传统文化,崂山风景区坚持深挖景区丰富的历史文化、祈福文化、宗教文化。本着为游客提供更多游览体验的原则,从氛围布置、活动设置等方面着手,力求为岛城市民及外地游客提供一个年味浓厚、丰富有趣的地道老年味体验。

  此次活动共分设三个小版块,内容丰富,还设置了多个游客参与环节。游客不仅能在祈福水岸观赏到红码头景观、体验到独特的海上摄影展;还能在景区感受到百年庙会传统祈福文化的浓厚氛围;更能在游览中赢取景区准备的百万大奖。

  崂山祈福红码头,百万大奖来答题

  景区联合大青岛脸卡,通过微信闯关小程序,开展“崂山祈福红码头,百万大奖来答题”网络游戏攻关活动。

  游客在景区大河东客服中心、太清码头处扫描二维码,参与答题过关游戏,即可获得“崂山百万红包”大奖。

  大奖包括景区工艺礼品、南线门票、太清游船代金券、仙居崂山、小隐民宿代金券、大青岛脸卡等奖品,中奖率100%。

  崂山年、红码头—青岛首届海上摄影展

  作为崂山区摄影家协会“风韵崂山”摄影展的第三站,此次摄影展别具心裁的开在了太清游船码头及游船上。

  游客不仅可以在码头的玻璃房内欣赏摄影展作品,还可以在乘船出海时,于船内欣赏《影像崂山》风景图册,通过摄影家的视角,遍览景区四季风光。

  参展过程中,游客将个人参展合影照片发至朋友圈,还可获赠游船票1张及道教五谷祈福包一个。

  崂山老年味,新春崂山祈福全域游

  崂山至今传承着浓厚的胶东文化,当地百姓在春节期间除了走亲会友,还会有独特的祭祀仪式进行祈福。其中绵延300多年的峄阳文化作为一个民间信仰,影响了崂山及即墨周边地带。每年春节期间崂山周边及即墨等地的百姓,都会赶到崂山进行祈福,这其中还包括很多来自全国各地的返乡游子,他们大多定居外地,跟随祖辈保有着对胶东文化的传承,春节返乡,到崂山走一趟,一来祈福;二来也是寻根,体味久违的乡愁。

  春节期间,崂山特推出太清至仰口祈福路线,游客可以登高访春、出海祈福、看庙会、体验山里人家春节氛围。票务方面,景区与同程旅游合作,为游客提供了“9.9元门票”大礼,游客可以通过同程旅游APP,参加其“周边游抢先GO”抢票活动,抢到低价门票。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东外贸首月取得开门红,同比增长6.2%

    1_副本.jpg

    据济南海关最新统计,2018年1月,山东省货物贸易进出口总值1592.6亿元人民币,比2017年同期(下同)增长6.2%。2018年1月,山东省出口机电产品306.3亿元,下降11.5%;出口传统劳动密集型产品169.3亿元,下降8.4%,其中出口纺织服装123.6亿元,下降6.7%;出口农产品98...[详细]

    02-09 13-02新锐大众
  • 春节去哪儿!这里有一份山东17市特别版攻略!

    2_副本.jpg

    ◎千佛山景区:农历正月初一至初六,举办“相约千佛山,祈福贺新春”的新春祈福庙会,元宵期间举办“击鼓咏灯闹元宵欢乐团圆一家亲”游园活动。更多项目:阳信鼓子秧歌艺术节;无棣县大觉寺祈福灯会;无棣古城元宵灯会;黄河岛景区2月16日早6点迎接新春第一缕阳光;[详细]

    02-09 13-02生活日报
  • 青岛最新人才供需报告出炉:培训类岗位成“黑马”

    3_副本.jpg

    值得注意的是,去年教育/培训类成为人才市场供需增长最为迅速的“黑马”,证券、期货、信贷等金融岗位用人需求锐减。从行业需求情况看,用人需求大户计算机/互联网类依然领跑2017年,占比15.49%,该行业连续五年人才需求量保持跳跃式增长。[详细]

    02-09 14-02青岛日报/青岛观/青报网
  • 年货清单:"洋年货"受宠,一二线年轻人是购买主力

    1_副本.jpg

    记者从济南市海关了解到,2017年,山东省进口葡萄酒货值13.31亿元,同比增长29.19%;其中12月单元进口1.53亿元,同比增长3.44%,占全年进口额的11.5%。进口橄榄油也进入了我省居民购置年货的清单,2017年,山东省进口橄榄油货值2.08亿元,同比增长9.51%;其中12月单...[详细]

    02-09 12-02齐鲁壹点
  • 山东台春运催泪MV来啦!微软小冰演唱《幸福出发》

    所以尽可能多去跟父母表达自己的爱,不要等过去了才后悔”……世界再大也要回家,春运的人潮挡不住回家的步伐。快跟着山东广播电视台春运催泪MV《幸福出发》一起出发吧。[详细]

    02-10 00-02闪电新闻
  • 警营里的“神探”:光看脚印就能推测年龄身高

    [详细]

    02-09 23-02大众网
相关新闻