确保演出顺利 “明湖秀”举行首次安全保卫演练

2018-02-09 18:59:55 来源: 闪电新闻 作者:

  “一湖一环”景观照明项目于2月1日试运行,今后市民每晚都可步行或乘船沿途观赏如梦如幻、如诗如画的灯光美景。

  9日下午3点至晚10点,“明湖秀”实景演出项目举行首次安全保卫演练,治安、消防、交警等警种及城管、保安等相关力量参加。

  “明湖秀”实景演出将于3月底开始试运行,4月底正式运行。大明湖风景区作为开放式公园,水域面积大,演出现场条件复杂,大量的人流聚集必然会给景区内部及周边的交通、治安环境带来巨大压力和诸多安全隐患。为确保“明湖秀”演出顺利进行,根据计划安排,9日下午和晚间,相关单位在大明湖景区内部及周边举行第一次安全保卫工作演练。

  演练模拟“明湖秀”开演当日的安排,针对景区周边交通秩序管制、城市环境整治、景区内部客流疏导、演出现场安保隔离、主观赏区清场、观演座椅摆放等内容和环节,进行全流程、全时段的演练。

  据济南文旅集团负责人介绍,通过这次演练,相关单位对“明湖秀”演出日安保工作的各环节进行测试,找出问题、弥补漏洞,确保项目开放运行后的安全保卫工作万无一失。“对于本次演练给市民夜间休闲带来的不便,我们深感歉意。同时,我们感谢广大市民对本次演练的支持与配合。3月底“明湖秀”项目试运行之前,根据需要,相关单位还将举行数次演练活动。届时,将提前告知市民朋友,便于大家安排好出游时间,避免带来不便。”

  闪电新闻记者 张帅 济南报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东外贸首月取得开门红,同比增长6.2%

    1_副本.jpg

    据济南海关最新统计,2018年1月,山东省货物贸易进出口总值1592.6亿元人民币,比2017年同期(下同)增长6.2%。2018年1月,山东省出口机电产品306.3亿元,下降11.5%;出口传统劳动密集型产品169.3亿元,下降8.4%,其中出口纺织服装123.6亿元,下降6.7%;出口农产品98...[详细]

    02-09 13-02新锐大众
  • 春节去哪儿!这里有一份山东17市特别版攻略!

    2_副本.jpg

    ◎千佛山景区:农历正月初一至初六,举办“相约千佛山,祈福贺新春”的新春祈福庙会,元宵期间举办“击鼓咏灯闹元宵欢乐团圆一家亲”游园活动。更多项目:阳信鼓子秧歌艺术节;无棣县大觉寺祈福灯会;无棣古城元宵灯会;黄河岛景区2月16日早6点迎接新春第一缕阳光;[详细]

    02-09 13-02生活日报
  • 青岛最新人才供需报告出炉:培训类岗位成“黑马”

    3_副本.jpg

    值得注意的是,去年教育/培训类成为人才市场供需增长最为迅速的“黑马”,证券、期货、信贷等金融岗位用人需求锐减。从行业需求情况看,用人需求大户计算机/互联网类依然领跑2017年,占比15.49%,该行业连续五年人才需求量保持跳跃式增长。[详细]

    02-09 14-02青岛日报/青岛观/青报网
  • 年货清单:"洋年货"受宠,一二线年轻人是购买主力

    1_副本.jpg

    记者从济南市海关了解到,2017年,山东省进口葡萄酒货值13.31亿元,同比增长29.19%;其中12月单元进口1.53亿元,同比增长3.44%,占全年进口额的11.5%。进口橄榄油也进入了我省居民购置年货的清单,2017年,山东省进口橄榄油货值2.08亿元,同比增长9.51%;其中12月单...[详细]

    02-09 12-02齐鲁壹点
  • 山东台春运催泪MV来啦!微软小冰演唱《幸福出发》

    所以尽可能多去跟父母表达自己的爱,不要等过去了才后悔”……世界再大也要回家,春运的人潮挡不住回家的步伐。快跟着山东广播电视台春运催泪MV《幸福出发》一起出发吧。[详细]

    02-10 00-02闪电新闻
  • 警营里的“神探”:光看脚印就能推测年龄身高

    [详细]

    02-09 23-02大众网
相关新闻