山东2018年棚户区改造计划开工84.33万套

2018-01-30 08:06:00 来源: 齐鲁网 作者:

  记者近日从山东省住房和城乡建设厅获悉,2018年山东省棚户区改造计划开工84.33万套,基本建成23.72万套,并将通过加快公租房竣工分配等完善住房保障市场。

  据山东省住建厅介绍,山东省将从2018年开始实施棚改攻坚三年计划,计划到2020年基本完成现有城市棚户区、城中村和城市危房改造,并将通过强化棚改成本控制,确保市域范围内收支总体平衡,防范金融风险。

  2018年,山东省将加快公租房竣工分配,完善租赁补贴政策,优先保障环卫、公交、教育、卫生等行业困难群体,将新就业无房职工、外来务工人员纳入保障范围,低保、低收入住房困难家庭应保尽保。

  据了解,山东省2017年棚户区改造开工80.37万套,基本建成64.68万套,连续6年超额完成任务。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 山东工资集体协商制度已覆盖企业31.4万家

    timg.jpg

    近日,记者从省总工会了解到,山东企业工资集体协商制度已覆盖企业31.4万家、职工1738万人,基本完成全国总工会部署的深化集体协商工作规划(2014-2018年)任务。经全国总工会调研督查组评判,山东落实规划情况在全国列第三位。 [详细]

    01-29 09-01大众日报
  • 购租并举!济南将试点租赁型住房,最快上半年破题

    置顶2.jpg

    27日上午,济南市住房保障和房产管理局(济南市城市更新局)发布新一年重点工作,其中备受关注的租购并举有望在今年出台相关落地政策,租赁型住房试点将力争上半年破题。在备受关注的购租并举方面,济南将在今年上半年力争实现租赁住房破题。[详细]

    01-29 09-01齐鲁壹点
  • 拒载一次停运7天 济南整治出租车放大招了

    置顶4.jpg

    媒体记者在省交通运输厅获悉,即日起济南市将出重拳整治出租车拒载行为,具体如下:  一是加强市场稽查,从严从重处理拒载行为。加强与铁路部门沟通联系,建议其在西站出站通道内醒目位置设置乘坐出租汽车标识标牌,加强宣传,引导乘客在站内出租汽车候客通道选择...[详细]

    01-29 14-01生活日报
  • 注意!下月1日起 淄博职工养老保险实行市级统筹

    置顶3.jpg

    为进一步完善社会保障制度体系,提高企业职工基本养老保险基金(以下简称“基金”)抗风险和统一调控能力,1月28日,《淄博市人民政府办公厅关于进一步完善企业职工基本养老保险市级统筹制度的通知》(下称《通知》)公布。[详细]

    01-29 15-01新锐大众
  • 山东最大乘用车充电站落户青岛 日可冲400辆次

    置顶4.jpg

    1月28日,记者从交运集团获悉,山东最大的纯电动乘用车充电站——交运超级充电集群建成运营,该充电站占地面积1.2万平方米,可同时满足42辆纯电动乘用车的充电需求。[详细]

    01-29 09-01青岛新闻网
  • 山东中科科技园项目签约仪式举行 王忠林出席

    今天下午,山东中科科技园项目签约仪式在舜耕山庄举行。市委副书记、市长王忠林,省国资委主任张斌,副市长孙斌出席签约仪式。山东中科科技园的建设,对科技创新、新旧动能转换和先行区产业发展具有引领性、先导性、示范性作用。[详细]

    01-30 08-01舜网-济南日报
相关新闻