“冰冻模式”持续!山东省气象台发布道路结冰黄色预警

2018-01-30 08:04:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  中央气象台1月30日06时继续发布寒潮蓝色预警:

  1月30日至2月5日,受频繁南下的冷空气影响,中东部地区气温将持续偏低状态。黄淮、江汉、江淮、江南、华南等地的部分地区气温较常年偏低5~6℃。

  预计未来48小时,甘肃西部、内蒙古、华北西部和北部、山东半岛等地有4~6级偏北风,沿海及江河湖面阵风6~8级;期间,最低气温0℃线将南压至浙江南部、江西中南部至广西东北部、贵州南部等地,-10℃线位于黄淮东部-华北北部-西北地区东部一线。另外,南海大部、东海南部、台湾海峡等海域有7~8级、阵风9级的大风。

  防御指南:

  1、人员要注意添衣保暖;在生产上做好对大风降温天气的防御准备;

  2、门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受大风影响的室外物品;

  3、应到避风场所避风,通知户外作业人员注意安全;

  4、留意有关媒体报道大风降温的最新信息,以便采取进一步措施;

  5、交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作。

  山东省气象台继续发布道路结冰黄色预警信号:

  预计今天上午,我省大部地区仍会存在对交通有影响的积雪和道路结冰。为此,山东省气象台于1月30日06时00分继续发布道路结冰黄色预警信号。

  天气预报:

  今天白天到夜间,全省天气多云。半岛地区西南风4级阵风5~6级转北风3~4级,其他地区西南风转北风3级左右。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-7℃左右,其他地区-5℃左右。

  31日白天到夜间,全省天气多云转晴。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区北风2~3级转南风3级左右。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8℃左右,其他地区-6℃左右。

  2月1日白天到夜间,全省天气晴转多云。半岛地区南风3~4级转北风5~6级阵风7级,其他地区南风3~4级北风4~5级阵风6级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8℃左右,其他地区-5℃左右。

  (齐鲁壹点)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 山东工资集体协商制度已覆盖企业31.4万家

    timg.jpg

    近日,记者从省总工会了解到,山东企业工资集体协商制度已覆盖企业31.4万家、职工1738万人,基本完成全国总工会部署的深化集体协商工作规划(2014-2018年)任务。经全国总工会调研督查组评判,山东落实规划情况在全国列第三位。 [详细]

    01-29 09-01大众日报
  • 购租并举!济南将试点租赁型住房,最快上半年破题

    置顶2.jpg

    27日上午,济南市住房保障和房产管理局(济南市城市更新局)发布新一年重点工作,其中备受关注的租购并举有望在今年出台相关落地政策,租赁型住房试点将力争上半年破题。在备受关注的购租并举方面,济南将在今年上半年力争实现租赁住房破题。[详细]

    01-29 09-01齐鲁壹点
  • 拒载一次停运7天 济南整治出租车放大招了

    置顶4.jpg

    媒体记者在省交通运输厅获悉,即日起济南市将出重拳整治出租车拒载行为,具体如下:  一是加强市场稽查,从严从重处理拒载行为。加强与铁路部门沟通联系,建议其在西站出站通道内醒目位置设置乘坐出租汽车标识标牌,加强宣传,引导乘客在站内出租汽车候客通道选择...[详细]

    01-29 14-01生活日报
  • 注意!下月1日起 淄博职工养老保险实行市级统筹

    置顶3.jpg

    为进一步完善社会保障制度体系,提高企业职工基本养老保险基金(以下简称“基金”)抗风险和统一调控能力,1月28日,《淄博市人民政府办公厅关于进一步完善企业职工基本养老保险市级统筹制度的通知》(下称《通知》)公布。[详细]

    01-29 15-01新锐大众
  • 山东最大乘用车充电站落户青岛 日可冲400辆次

    置顶4.jpg

    1月28日,记者从交运集团获悉,山东最大的纯电动乘用车充电站——交运超级充电集群建成运营,该充电站占地面积1.2万平方米,可同时满足42辆纯电动乘用车的充电需求。[详细]

    01-29 09-01青岛新闻网
  • 胶州渔民祖孙三代腌老汤鲅鱼 成非遗美味(图)

    宋胜清经过加工改良,将木桶腌制改进为大缸发酵。经过一年以上腌制,摆上餐桌的咸鲅鱼鲜香无比。宋胜清的女儿是个“90后”,也在他的腌鱼场学习手艺,并且帮他经营了一家网店,专门出售老宋家的鲅鱼和虾酱。[详细]

    01-30 08-01半岛网-半岛都市报
相关新闻