中央气象台发布寒潮蓝色预警!山东本周迎大降温

2018-01-22 07:20:00 来源: 大众网 作者:

  大众网1月22日讯   “大寒”节气来临,最高气温还在10℃左右,这种现象并不多见,但这股暖和劲儿就要过去了。气象预报显示,冷空气又“发货”了,将为我省带来10℃左右的降温,还有大风降雪天气。中央气象台1月22日06时继续发布寒潮蓝色预警:

  受较强冷空气影响,22日至26日,我国中东部大部地区自北向南将先后出现4~6级偏北风,阵风7~8级;气温累积下降6~10℃,局地可达10~14℃;日平均气温将由目前的偏高状态转为偏低2~5℃;期间,最低气温0℃线将南压至江南东北部至广西东北部、贵州南部等地,-10℃线位于黄淮东部-华北南部-西北地区东部一线。

  SEVP_NMC_IMAT_SFER_ELTA_ACHN_L88_P9_20180121220002400_XML_1.jpg

  SEVP_NMC_IMAT_SFER_ELTA_ACHN_L88_P9_20180121220002400_XML_2.jpg

  预计未来48小时,长江中下游及其以北地区自北向南先后有4~6级偏北风,阵风7~8级;内蒙古中西部、陕西大部、华北中西部、黄淮西部和东部、湖北大部、湖南西部以及辽宁东部、吉林东部等地气温将下降6~8℃,其中,山西北部等地局地降温将达10℃以上;渤海、黄海、东海等部分海域将有8级、阵风9级大风。

  48.jpg

  山东气温由偏高迅速转为偏低 多地大雾将消散

  受到此次冷空气的影响,全国偏暖的格局也将因此改变。两轮冷空气轮番影响下,各地气温将陆续跌至明显偏低的水平,东北、华北首当其。山东全省气温将持续下降,前期气温偏高将迅速转为偏低,过程降温幅度6~8℃。24日早晨会出现阶段性的最低气温,鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-10℃左右,其他地区-8℃左右。

  另外,21日夜间到22日白天,滨州、东营、淄博、潍坊4市有小雪,青岛市有雨夹雪,烟台、威海2市有雨夹雪转中雪局部大雪。根据目前预报,未来两三天的降雪将主要集中在胶东地区。

  好消息是盘踞在全省多地的大雾将就此消散。21日下午,山东省气象台解除大雾黄色预警信号。21日晚间,我省大部地区能见度已经在500米以上,预计能见度将继续转好。但同时,大风、降温和雨雪对设施农业、公共交通、城市运营等可能带来一定的不利影响,建议相关部门提前做好防范工作。

  (综合中国天气网、齐鲁晚报报道)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 微信这样操作,跑山东高速不领卡不停车自动扣费

    用户使用简单,只需要在“高速e行”微信公众号、小程序或APP上注册车牌号,预存通行费或者绑定微信(支付宝或银行卡),上下高速公路就可实现不领卡不停车自动支付。“高速e行”将自动从你微信免密支付账户或预存账户中扣费 [详细]

    01-21 10-01半岛客户端
  • 快来围观!山东将建国内最高现代木结构建筑

    省住房城乡建设厅建筑节能与科技处调研员刘春藏告诉记者,木材是一种可再生资源,木结构建筑节能低碳环保。去年秋天,一栋18层高的木结构公寓,作为学生宿舍,在不列颠哥伦比亚大学UBC校园内建成投用,是目前全球最高的木结构建筑。[详细]

    01-21 09-01新锐大众
  • 青岛至成都下周开通直达高铁 全程运行12小时

    青岛到成都有直达高铁了。记者昨日从铁路部门获悉,1月25日起,青岛北至西安北G1838次列车延长运行至重庆西站,途经成都东站,这也是山东省首次开行直达成都的动车组列车。[详细]

    01-21 09-01青岛日报
  • 青岛女汉子跃居柔道+78公斤级世界第一

    从跃居女子柔道+78公斤级世界第一,到里约奥运会赛场摘得铜牌,再到获得“2017年亚洲最佳女运动员奖”,于颂展示出中国新一代女运动员的风采。作为中国女子柔道领军人物,经历里约奥运会洗礼后的于颂变得更加强大。[详细]

    01-21 09-01青岛早报
  • 中央气象台发布寒潮蓝色预警!山东本周迎大降温

    受较强冷空气影响,22日至26日,我国中东部大部地区自北向南将先后出现4~6级偏北风,阵风7~8级;气温累积下降6~10℃,局地可达10~14℃;日平均气温将由目前的偏高状态转为偏低2~5℃;期间,最低气温0℃线将南压至江南东北部至广西东北部、贵州南部等地,-10℃...[详细]

    01-22 07-01大众网
  • 46所高校要更名!山东变化最大1第一医科大学要来?

    日前,教育部网站发布《关于2017年度申报设置列入专家考察高等学校的公示》,其中,涉及我省有三所新设本科学校:山东经贸学院、济南工学院、山东外事翻译学院;一所更名大学:齐鲁医科大学。[详细]

    01-22 07-01青岛新闻网
相关新闻