司机酒驾存侥幸 二次酒驾终被查

2018-01-12 16:05:38 来源: 中华泰山网 作者:

  1月9日晚,泰安交警支队城西大队在泰山大街与迎胜路交会处设卡开展酒后驾驶专项整治行动。一男子饮酒后不思悔改,在相隔短短10天的时间里两次酒驾,都被民警查获。

  9日22时20分许,民警发现不远处一辆由西向东行驶的车辆行驶异常,遂示意边驾驶员停车接受检查。

  民警在与该车驾驶员交谈时,闻到其身上散发出酒味,疑似酒驾,便立即进行了呼吸式酒精检测。经过初步检测,该驾驶员呼吸酒精含量为139毫克/百毫升,达到了醉酒驾驶的标准。

  随后,民警将其带回作进一步调查处理。在核实驾驶员信息时,民警发现该车驾驶员曾于2017年12月29日因酒后驾驶违法行为被查处过。没想到才相隔短短10天,便再次上演同样一幕。此次酒驾属于二次酒驾。

  9日晚,该驾驶员朋友喝完酒后,没有吸取第一次的教训,反而心存侥幸,铤而走险,驾车外出办事,殊不知违法行为终究被民警查处。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 山东人消费层次明显升级,“舒服”成年度关键词

    1_副本.jpg

    消费升级在2017年大爆发,智能产品受青睐,品质化、个性化需求不断释放。一台智能烤箱背后,还有“电动打蛋器、和面机、专用磨具、优质面粉与酵母、黄油、烘培纸”这样一条产业链。[详细]

    01-12 08-01齐鲁壹点
  • 喊冷的你还记得世纪寒潮吗?数据告诉你其实山东今冬偏暖

    3_副本.jpg

    11日,山东半岛地区的雪势已经出现减弱,但与此同时,济南地区的人们却直呼“太冷了”,甚至有人说,这个冬天格外寒冷。这个冬天,北半球受到拉尼娜现象的影响,包括山东在内的我国北方地区本应出现“寒冬”,但由于拉尼娜东移减弱,后劲不足,这个拉尼娜只是减弱版...[详细]

    01-12 08-01齐鲁壹点
  • 济滨城铁初定在济阳商河设站 按时速350公里标准建设

    2_副本.jpg

     一旦济滨城铁商河线路争取下来,未来商河将纳入全省城际铁路交通网中,出行实现“贴地飞行”。除了济滨城铁,济莱高铁、郑济高铁正积极推进中,顺利的话争取今年都开工。[详细]

    01-12 08-01舜网-济南时报
  • 2018你给孩子读什么书?山东引进小诺奖获奖童书

    4副本.jpg

    其中山东教育出版社推出的两套世界一流图画书、儿童文学作品:《布拉迪斯拉发国际插画双年展(BIB)获奖书系》《瓦力·德·邓肯作品系列》在现场受到业内关注。《布拉迪斯拉发国际插画双年展(BIB)获奖书系》由布拉迪斯拉发国际插画双年展国际委员会主席苏珊娜 加...[详细]

    01-12 08-01新锐大众
  • 截至2017年底 济南市18.52万贫困人口全部脱贫

    今天,记者从市扶贫办获悉,截至2017年底,我市18.52万贫困人口全部脱贫,916个贫困村“摘帽”退出914个。2018年,我市将基本完成现行标准下贫困人口脱贫,确保2017年度返贫的195户、387人,新识别的323户、738人脱贫退出,完成2个贫困村的异地搬迁。[详细]

    01-12 16-01济南日报
  • 唐建俊:从源头到餐桌 山东将建畜产品质量安全可追溯全链条

    1月11日,山东省兽医局局长唐建俊一行做客大众网,围绕食品安全话题,权威解读我省畜产品质量安全生产、监管及品牌建设情况。 [详细]

    01-12 16-01大众网
相关新闻