外籍男子签证过期非法居留被罚

2018-01-12 16:05:31 来源: 中华泰山网 作者:

  近日,在深入开展“铁拳”行动中,高新区公安分局龙泉派出所民警发现,一孟加拉籍男子和一印度籍男子签证均已过期失效。民警第一时间与泰安市公安局出入境管理支队取得联系,确认两名外籍男子截至民警发现之日,已非法居留十四日。

  根据《中华人民共和国出入境管理法》第78条第1款之规定,高新警方对二人分别作出罚款7000元的行政处罚。

  相关链接:

  警方提示,“三非”外国人是指非法入境、非法居留、非法就业的外国人。

  任何单位和个人聘用外国人,需向人力资源和社会保障部门办理工作许可,并向公安机关申请工作类居留证件。根据《中华人民共和国出境入境管理法》第七十九条规定:容留、藏匿非法入境、非法居留的外国人,处二千元以上一万元以下罚款;情节严重的,处五日以上十五日以下拘留,并处五千元以上二万元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得。第八十条规定:非法聘用外国人的,处每非法聘用一人一万元,总额不超过十万元的罚款;有违法所得的,没收违法所得。

  凡在高新区范围内发现的“三非”外国人员,举报人均可以微信、来访、来电等方式进行举报。经查实确为“三非”外国人的,高新警方将对举报人给予现金奖励(若同时举报,只奖励第一举报人)。注意:举报人举报的事项应当客观真实,任何骗取钱财或故意提供虚假信息的,公安机关将依法追究举报人责任。

  举报方式

  1、微信举报:关注“高新警方”微信公众号,进入公众号,点击下方“微信110”进行举报;

  2、来电举报:拨打辖区派出所值班电话举报或者拨打110、9600110举报。

  3、来访举报:受理时间为周一到周五的8:30至12:00、14:00至17:00,高新区受理地点为南天门大街龙泉派出所院内。

  4、来信举报:可写信至长城路高新技术产业开发区管委会B406室进行举报。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 山东人消费层次明显升级,“舒服”成年度关键词

    1_副本.jpg

    消费升级在2017年大爆发,智能产品受青睐,品质化、个性化需求不断释放。一台智能烤箱背后,还有“电动打蛋器、和面机、专用磨具、优质面粉与酵母、黄油、烘培纸”这样一条产业链。[详细]

    01-12 08-01齐鲁壹点
  • 喊冷的你还记得世纪寒潮吗?数据告诉你其实山东今冬偏暖

    3_副本.jpg

    11日,山东半岛地区的雪势已经出现减弱,但与此同时,济南地区的人们却直呼“太冷了”,甚至有人说,这个冬天格外寒冷。这个冬天,北半球受到拉尼娜现象的影响,包括山东在内的我国北方地区本应出现“寒冬”,但由于拉尼娜东移减弱,后劲不足,这个拉尼娜只是减弱版...[详细]

    01-12 08-01齐鲁壹点
  • 济滨城铁初定在济阳商河设站 按时速350公里标准建设

    2_副本.jpg

     一旦济滨城铁商河线路争取下来,未来商河将纳入全省城际铁路交通网中,出行实现“贴地飞行”。除了济滨城铁,济莱高铁、郑济高铁正积极推进中,顺利的话争取今年都开工。[详细]

    01-12 08-01舜网-济南时报
  • 2018你给孩子读什么书?山东引进小诺奖获奖童书

    4副本.jpg

    其中山东教育出版社推出的两套世界一流图画书、儿童文学作品:《布拉迪斯拉发国际插画双年展(BIB)获奖书系》《瓦力·德·邓肯作品系列》在现场受到业内关注。《布拉迪斯拉发国际插画双年展(BIB)获奖书系》由布拉迪斯拉发国际插画双年展国际委员会主席苏珊娜 加...[详细]

    01-12 08-01新锐大众
  • 截至2017年底 济南市18.52万贫困人口全部脱贫

    今天,记者从市扶贫办获悉,截至2017年底,我市18.52万贫困人口全部脱贫,916个贫困村“摘帽”退出914个。2018年,我市将基本完成现行标准下贫困人口脱贫,确保2017年度返贫的195户、387人,新识别的323户、738人脱贫退出,完成2个贫困村的异地搬迁。[详细]

    01-12 16-01济南日报
  • 山东好人之星|三次“逆行”把邻居救出火海

    2016年春天的一个中午,淄博市临淄区象山生活区的一户居民家中突起大火,现场浓烟滚滚。临淄区金山镇北刘村村委委员杨林江不顾个人安危,冒着浓烟,先后三次冲进楼内,成功救出两位邻居,自己却昏迷住院。[详细]

    01-12 16-01新锐大众
相关新闻