泰山学院建成虚拟仿真实验中心

2018-01-12 16:05:26 来源: 中华泰山网 作者:

  日前,泰山学院投资1000万元的虚拟仿真实验中心建设完成并投入使用,可同时容纳320人进行VR教学及实验实训。

  虚拟仿真实验中心位于泰山学院理工楼一楼,面积约为800平方米,是集VR、AR、计算机、多媒体、网络通信等信息技术、多学科、多领域融合的多功能虚拟仿真实验中心。中心现有VR综合实验室、VR媒体中心、视景仿真工作室、3D创客工作室、VR多功能厅、AR交互实验室、zSpace实验室、VR智慧教室等功能室及四套半实物仿真系统,可同时容纳320人进行VR教学及实验实训。

  去年以来,学校根据《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》和《2017年教育信息化工作要点》等相关文件要求,深入推进信息技术与高等教育实验教学的深度融合,自筹1000万元资金进行了虚拟仿真实验中心建设。目前,虚拟仿真实验中心已经完成了第一轮共10期的技术培训,覆盖到10个学院近100人次的专业教师和实验人员。

  虚拟仿真实验中心的建成为该校深化教育教学改革,搭建了一个资源共享的平台,是该校优化实验教学资源,提高实验教学质量和实践育人水平,培养大学生实践能力和创新精神的重要基地。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 山东人消费层次明显升级,“舒服”成年度关键词

    1_副本.jpg

    消费升级在2017年大爆发,智能产品受青睐,品质化、个性化需求不断释放。一台智能烤箱背后,还有“电动打蛋器、和面机、专用磨具、优质面粉与酵母、黄油、烘培纸”这样一条产业链。[详细]

    01-12 08-01齐鲁壹点
  • 喊冷的你还记得世纪寒潮吗?数据告诉你其实山东今冬偏暖

    3_副本.jpg

    11日,山东半岛地区的雪势已经出现减弱,但与此同时,济南地区的人们却直呼“太冷了”,甚至有人说,这个冬天格外寒冷。这个冬天,北半球受到拉尼娜现象的影响,包括山东在内的我国北方地区本应出现“寒冬”,但由于拉尼娜东移减弱,后劲不足,这个拉尼娜只是减弱版...[详细]

    01-12 08-01齐鲁壹点
  • 济滨城铁初定在济阳商河设站 按时速350公里标准建设

    2_副本.jpg

     一旦济滨城铁商河线路争取下来,未来商河将纳入全省城际铁路交通网中,出行实现“贴地飞行”。除了济滨城铁,济莱高铁、郑济高铁正积极推进中,顺利的话争取今年都开工。[详细]

    01-12 08-01舜网-济南时报
  • 2018你给孩子读什么书?山东引进小诺奖获奖童书

    4副本.jpg

    其中山东教育出版社推出的两套世界一流图画书、儿童文学作品:《布拉迪斯拉发国际插画双年展(BIB)获奖书系》《瓦力·德·邓肯作品系列》在现场受到业内关注。《布拉迪斯拉发国际插画双年展(BIB)获奖书系》由布拉迪斯拉发国际插画双年展国际委员会主席苏珊娜 加...[详细]

    01-12 08-01新锐大众
  • 截至2017年底 济南市18.52万贫困人口全部脱贫

    今天,记者从市扶贫办获悉,截至2017年底,我市18.52万贫困人口全部脱贫,916个贫困村“摘帽”退出914个。2018年,我市将基本完成现行标准下贫困人口脱贫,确保2017年度返贫的195户、387人,新识别的323户、738人脱贫退出,完成2个贫困村的异地搬迁。[详细]

    01-12 16-01济南日报
  • 山东好人之星|三次“逆行”把邻居救出火海

    2016年春天的一个中午,淄博市临淄区象山生活区的一户居民家中突起大火,现场浓烟滚滚。临淄区金山镇北刘村村委委员杨林江不顾个人安危,冒着浓烟,先后三次冲进楼内,成功救出两位邻居,自己却昏迷住院。[详细]

    01-12 16-01新锐大众
相关新闻