驾驶员清晨清走数十斤大货撒漏石块 保道路平安

2018-01-12 15:38:44 来源: 青岛新闻网 作者:

  青岛新闻网1月12日讯 1月11日清晨五点,公交市南巴士第二分公司126路线驾驶员刘珍玉在上班的路上经过青岛发电厂桥头时,发现该段路面洒落了大大小小的土石块,导致路面崎岖不平,给过往车辆带来了极大的安全隐患。

  见此情景,刘珍玉立即赶到发电厂场站,拿了扫帚、铁锨等工具,并叫上了路队的同事,回到事故现场开始搬运石头清理路面。半小时内,几人合力清走数十斤石块,待路面通畅后,刘珍玉便和同事回到了队上开始一天的工作。

  “当时五点多天还没有亮,路面也看不太清是什么状况,就感觉走路磕磕绊绊的。”刘珍玉回忆道,“后来仔细看了看,大大小小的石块洒满了一地,应该是附近的搬运车路过这里时不慎洒落的。清晨天还没亮,路面比较黑,如果有自行车或底盘低的私家车经过躲避不及,很容易造成自行车摔倒或车辆碰刮,我就想赶快清理干净以免造成不必要的安全事故。”

  市南巴士第二分公司党支部书记姜黎华告诉记者,冬天黑天时间较长,清晨出车的驾驶员一定要提高警惕,特别是骑自行车出行的市民,一定要看清路面状况再行驶,保证自身安全。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 山东人消费层次明显升级,“舒服”成年度关键词

    1_副本.jpg

    消费升级在2017年大爆发,智能产品受青睐,品质化、个性化需求不断释放。一台智能烤箱背后,还有“电动打蛋器、和面机、专用磨具、优质面粉与酵母、黄油、烘培纸”这样一条产业链。[详细]

    01-12 08-01齐鲁壹点
  • 喊冷的你还记得世纪寒潮吗?数据告诉你其实山东今冬偏暖

    3_副本.jpg

    11日,山东半岛地区的雪势已经出现减弱,但与此同时,济南地区的人们却直呼“太冷了”,甚至有人说,这个冬天格外寒冷。这个冬天,北半球受到拉尼娜现象的影响,包括山东在内的我国北方地区本应出现“寒冬”,但由于拉尼娜东移减弱,后劲不足,这个拉尼娜只是减弱版...[详细]

    01-12 08-01齐鲁壹点
  • 济滨城铁初定在济阳商河设站 按时速350公里标准建设

    2_副本.jpg

     一旦济滨城铁商河线路争取下来,未来商河将纳入全省城际铁路交通网中,出行实现“贴地飞行”。除了济滨城铁,济莱高铁、郑济高铁正积极推进中,顺利的话争取今年都开工。[详细]

    01-12 08-01舜网-济南时报
  • 2018你给孩子读什么书?山东引进小诺奖获奖童书

    4副本.jpg

    其中山东教育出版社推出的两套世界一流图画书、儿童文学作品:《布拉迪斯拉发国际插画双年展(BIB)获奖书系》《瓦力·德·邓肯作品系列》在现场受到业内关注。《布拉迪斯拉发国际插画双年展(BIB)获奖书系》由布拉迪斯拉发国际插画双年展国际委员会主席苏珊娜 加...[详细]

    01-12 08-01新锐大众
  • 截至2017年底 济南市18.52万贫困人口全部脱贫

    今天,记者从市扶贫办获悉,截至2017年底,我市18.52万贫困人口全部脱贫,916个贫困村“摘帽”退出914个。2018年,我市将基本完成现行标准下贫困人口脱贫,确保2017年度返贫的195户、387人,新识别的323户、738人脱贫退出,完成2个贫困村的异地搬迁。[详细]

    01-12 16-01济南日报
  • 山东好人之星|三次“逆行”把邻居救出火海

    2016年春天的一个中午,淄博市临淄区象山生活区的一户居民家中突起大火,现场浓烟滚滚。临淄区金山镇北刘村村委委员杨林江不顾个人安危,冒着浓烟,先后三次冲进楼内,成功救出两位邻居,自己却昏迷住院。[详细]

    01-12 16-01新锐大众
相关新闻