潍坊将开展“六大行动” 提升社会信用体系建设水平

2018-01-12 15:13:00 来源: 中国山东网 作者: 韩蓓蓓

  中国山东网潍坊1月12日讯 (记者 韩蓓蓓) 记者从潍坊市社会信用体系建设情况新闻发布会上获悉,2018年潍坊将以国家信用示范城市为契机,突出开展好“六大行动”,全面提升潍坊市社会信用体系建设水平,打造潍坊“诚信”名片。

  据悉,2018年,潍坊将重点开展联合惩戒、重点领域专项治理、“一网三库一平台”建设、信用服务市场培育、示范创建、社会舆论营造“六大行动”,全面提升潍坊市社会信用体系建设水平。

  加大风险防控力度 营造信用惩戒大格局

  进一步拓展联合惩戒范围,将潍坊市联合奖惩范围拓展到全领域、全行业,丰富联合奖惩措施,梳理形成更多程度适当、效果显著的奖惩措施。并将联合惩戒系统嵌入市行政审批系统,切实推进联合奖惩的广泛覆盖和有效落地,营造”一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局。

  加大风险防控力度,重点抓好政务失信、涉金融失信、电子商务等重点领域失信专项治理工作,确保失信专项治理对象的整改和退出率达到100%。

  公共信用信息互联共享 拓展信用服务产品应用

  公共信用信息采集要形成制度化、常态化,实现公共信用信息实时互联共享。

  引进国内外知名信用服务机构在潍坊市落户,拓展信用服务产品在政府管理、社会治理和市场交易中的应用,在公务人员录用等履职活动中,在涉及重大项目的积极应用信用信息与信用产品,引导企业和个人在经济活动中使用信用产品。

  实施信用示范创建工程 加强社会诚信宣传

  实施“3.10.100”信用示范创建工程,即选择3个县市区创建市级信用示范城市;在金融、司法、工商、食品安全、环境治理等领域选择10家信用示范单位;在全市选择100家信用企业授予诚信示范企业,在全市形成“我守信、我光荣”的浓厚氛围。

  充分发挥报纸、广电、网络和公益广告等传播媒介作用,开展诚信道德规范和信用知识普及教育,加强社会诚信宣传和舆论引导。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高崇敏

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 山东人消费层次明显升级,“舒服”成年度关键词

    1_副本.jpg

    消费升级在2017年大爆发,智能产品受青睐,品质化、个性化需求不断释放。一台智能烤箱背后,还有“电动打蛋器、和面机、专用磨具、优质面粉与酵母、黄油、烘培纸”这样一条产业链。[详细]

    01-12 08-01齐鲁壹点
  • 喊冷的你还记得世纪寒潮吗?数据告诉你其实山东今冬偏暖

    3_副本.jpg

    11日,山东半岛地区的雪势已经出现减弱,但与此同时,济南地区的人们却直呼“太冷了”,甚至有人说,这个冬天格外寒冷。这个冬天,北半球受到拉尼娜现象的影响,包括山东在内的我国北方地区本应出现“寒冬”,但由于拉尼娜东移减弱,后劲不足,这个拉尼娜只是减弱版...[详细]

    01-12 08-01齐鲁壹点
  • 济滨城铁初定在济阳商河设站 按时速350公里标准建设

    2_副本.jpg

     一旦济滨城铁商河线路争取下来,未来商河将纳入全省城际铁路交通网中,出行实现“贴地飞行”。除了济滨城铁,济莱高铁、郑济高铁正积极推进中,顺利的话争取今年都开工。[详细]

    01-12 08-01舜网-济南时报
  • 2018你给孩子读什么书?山东引进小诺奖获奖童书

    4副本.jpg

    其中山东教育出版社推出的两套世界一流图画书、儿童文学作品:《布拉迪斯拉发国际插画双年展(BIB)获奖书系》《瓦力·德·邓肯作品系列》在现场受到业内关注。《布拉迪斯拉发国际插画双年展(BIB)获奖书系》由布拉迪斯拉发国际插画双年展国际委员会主席苏珊娜 加...[详细]

    01-12 08-01新锐大众
  • 山东2017年新能源装机猛增80% 占比近二成

    记者从国网山东省电力公司获悉,2017年山东全省新能源装机容量新增858.86万千瓦,同比增长81.85%,至2017年底新能源总装机占全省发电装机份额已近两成。在发电量方面,2017年山东风电、光伏发电量分别达到166.21亿千瓦时和72.78亿千瓦时,均实现了全额上网消纳。[详细]

    01-12 15-01新华社
  • 办事更方便!山东社会组织登记实现“三证合一”

    1月11日,记者从省社会组织管理局获悉,我省出台文件明确社会组织等纳税人办理税务登记有关问题,明确自2018年1月1日起,社会组织办理成立登记由民政部门统一受理申请,只发放标注统一社会信用代码的社会组织(社会团体、基金会、民办非企业单位)法人登记证,赋予其...[详细]

    01-12 15-01新锐大众
相关新闻