本周济南将迎入冬以来最冷一天,雪可能又要来了

2018-01-08 13:52:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  上周六(6日)晚上,济南人期盼已久的2018年初雪终于下下来了,眼红了周边城市那么久,这场难得的雪让济南人开心成了“没见过世面的北方人”。

  

  首雪过后,冷空气也相伴而到,据济南市气象局预报,未来几天气温将持续下降,10日最低温将至-9℃,而11日的最高气温更是降至-2℃。

  俗话说“下雪不冷化雪冷”,此次降雪过后的气温变化就印证了这一道理。据济南气象局数据显示,今天上下班时间段气温都在零下,早晨7:00~8:30 多云间晴,北风3级,气温-3℃左右;

  11:30~14:00 晴,北风3~4级阵风6级,气温2℃左右;

  17:00~19:00 晴,北风3~4级阵风6级,气温-2℃左右。

  未来7天,济南气温将持续下降,10日,济阳、商河、章丘等地最低气温降至-11℃,11日,最高气温将降至“冰点”以下,仅为-2℃,而到14日,还会有雨夹雪出现。此外,8日风力增大,将从北风2~3级逐渐增强到3~4级阵风6级。

  

  具体天气预报:

  夜间到9日晴到少云,北风短时南风3级,最低气温济阳、商河-10℃,市区及其它县区-6℃左右,最高气温4℃左右。

  10日晴间多云,南风转北风都是3级,最低气温济阳、商河、章丘-11℃左右,市区及其它县区-8℃,最高气温1℃左右。

  11日晴,北风转南风都是3级,气温持续较低,最高气温-2℃左右。

  12~13日晴,南风3级,气温逐步回升。

  14日多云转雨夹雪,南风3级,气温回升。

  山东多地仍有降雪

  从全省范围来看,山东省气象台发布内陆大风蓝色预警信号并继续发布海上大风黄色预警信号:受冷空气影响,预计今天下午到明天白天,北风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部7~8级阵风9~10级,半岛地区5~6级阵风7~8级;今天下午到夜间,北风,鲁西北和鲁中地区4~5级阵风7级,其他地区4级阵风6级。为此,山东省气象台于1月8日11时00分发布内陆大风蓝色预警信号并继续发布海上大风黄色预警信号。

  解除道路结冰黄色预警信号:目前,我省道路结冰范围已明显减小,山东省气象台于1月8日11时00分解除道路结冰黄色预警信号。

  天气预报:

  今天下午到明天白天,半岛北部地区天气多云间阴局部有阵雪,其他地区天气多云转晴。

  最低气温:鲁西北、鲁中山区和鲁西南地区-8℃左右,其他地区-5℃左右。

  9日夜间到10日白天,半岛北部地区天气阴有小到中雪局部大雪,其他地区天气晴到少云,北风,半岛地区5~6级阵风7级,其他地区4级阵风5~6级。

  最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-9℃左右,其他地区-7℃左右。

  10日夜间到11日白天,半岛北部地区天气阴有小到中雪局部大雪,其他地区天气晴间多云,北风,半岛地区5~6级阵风7级,其他地区3~4级。

  最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-10℃左右,其他地区-8℃左右。

  (综合 中国天气网、山东省气象台、济南气象局)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王乐双

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 盘点这些年获得过国家最高科学技术奖的山东人

    1_副本.jpg

    今天,2017年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行,南京理工大学教授、中国工程院院士王泽山和中国疾病预防控制中心病毒病所研究员、中国工程院院士侯云德,获国家最高科学技术奖。他育成小麦和长穗偃麦草远缘杂交新品种“小偃6号”,成为中国小麦育种的重要骨...[详细]

    01-08 14-01齐鲁壹点
  • 青岛人才资源总量突破180万人 去年引才13.1万人

    2_副本.jpg

    鼓励中介机构和个人引进高层次人才及团队,将奖励力度从过去最高5万元提高至30万元;实施顶尖人才引进培养工程,给予新培养、新引进的顶尖人才500万元生活补贴、顶尖人才团队最高1亿元的项目资助;(资料图)  侯立安院士团队所在的青岛国际院士港,自启动建设以...[详细]

    01-08 14-01青岛日报/青岛观/青报网
  • 冰雪大数据:山东人也爱滑雪 位列全国前十名

    2_副本.jpg

    伴随近年来消费升级,中国人已经告别单一的乒乓球、篮球、足球等对抗性运动,开始更热衷于滑雪、垂钓、轮滑等个性化运动项目,全民健身时代正在到来。”王飞的观察有阿里数据佐证,入冬以来,天猫上冰雪消费迎来快速增长,冰刀鞋、滑雪装备的环比增长率均接近200%。[详细]

    01-08 08-01齐鲁网
  • 济滨城铁或年内开建 未来济南将实现高铁环城

    1_副本.jpg

    高铁时代来临,作为京沪线上的节点城市,济南持续发力,建设区域性的米字形高铁网。按照规划,济青高铁将于2018年底通车,济莱城铁将于2020年通车,济郑高铁将于2021年通车,也就是说,在未来的三年内,济南“米”字形高铁网将最终成形。[详细]

    01-08 08-01齐鲁晚报
  • 济南政府大数据向社会开放 涵盖1010个数据集

    5日下午,济南市政府数据开放平台正式运行。作为全国首个以两办文件推进政府数据开放的城市,济南市政府数据开放平台首次开放就公开了53个部门的1010个数据集,成为全国一次性开放单位最多、数据集最大的城市。[详细]

    01-08 14-01齐鲁壹点
  • 今年,青岛49个海湾将深入推行“湾长制”!

    2017年9月,青岛在全国率先正式推行湾长制,呵护美丽海湾,助力国际湾区都会建设。青岛还结合近岸海域监测开展了重点海湾海洋生态环境监测,在胶州湾、灵山湾-唐岛湾、鳌山湾、青岛湾、太平湾、浮山湾、丁字湾等重点海湾布设站点,每季度开展1次水质监测。[详细]

    01-08 14-01青岛日报/青岛观/青报网
相关新闻