山东:工程类单项合同金额200万元以上应公开招标

2017-11-21 08:14:00 来源: 新华网山东频道 作者:

   新华社济南11月20日电(记者叶婧、潘林青)山东省财政厅日前出台的《山东省省级2018年度政府集中采购目录及限额标准》规定,同一预算采购项目金额达到公开招标数额标准以上的,应当实行公开招标。其中,工程类公开招标的具体数额标准为同一预算项目下,单项合同金额200万元。

   另外,对于货物类和服务类而言,公开招标的具体数额标准为同一预算项目下,单项或批量采购金额一次性达到200万元。

   山东省财政厅还规定,因特殊情况确需采用非公开招标采购方式的,应当在采购活动开始前获得山东省财政厅政府采购监管部门的批准。

   为进一步落实“放管服”要求,发挥集中采购优势,推进专业化采购,提升采购质量,加快预算执行效率,山东研究制定了《山东省省级2018年度政府集中采购目录及限额标准》。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:石慧

推荐阅读
  • 山东28所上榜全国文明校园,快来看看有没有你的母校

    1.jpg

    日前,第一届全国文明校园名单公布,全国共有494所学校上榜,其中山东有28所学校。党报君了解到,全国文明校园评选表彰活动于今年7月启动,山东省通过自愿申报、复查审核、遴选公示等环节,共有山东师范大学等2所大学、山东省实验中学等9所中学、山东省实验小学等17...[详细]

    11-21 06-11新锐大众
  • 山东省首批医养结合示范单位公布,共15家上榜

    3.jpg

    20日,记者从山东省卫计委获悉,首批山东省医养结合示范单位名单公布,包括山东省交通医院、山大二院在内的15家单位上榜。山东省卫计委要求,各单位要按照《山东省医养结合示范单位工作指南》开展示范单位建设。[详细]

    11-21 06-11齐鲁壹点
  • 三季度山东全省企业用工缺口20.9万!制造业需求最大

    2.jpg

    季度,进入各级公共人力资源市场的用人单位对人力资源总需求(即需求人数)78.5万人,同比增加8.9万人,市场总供给(即求职人数)57.7万人,同比增加5.6万人,企业用工缺口20.9万人,同比增加3.3万人。与去年同期相比,私营企业,外商投资企业需求比重分别增加2.99%...[详细]

    11-21 06-11齐鲁壹点
  • 潜逃24年杀人犯烟台落网 芝罘公安利剑出鞘保平安

    4.jpg

    为推动执法规范建设上档升级,芝罘分局专门组织执法大培训,对典型案例分析和点评,提高民警执法实践中的操作能力。今年以来,芝罘分局始终坚持“以党建带队建促业务”的工作思路,极探索党建工作新思路新模式,多措并举推进基层党建工作,实现党建工作与公安工作同...[详细]

    11-21 08-11胶东在线
  • 山东:“气质”在改善 “口罩”在减少

    今年1-10月,济南空气质量持续改善,与2013年同期相比,可吸入颗粒物(PM10)改善率为34.7%、细颗粒物(PM2.5)改善率为41.6%、二氧化硫改善率为74.2%、二氧化氮改善率为25.7%。[详细]

    11-21 08-11新华社
  • 济南市10月份空气质量比去年同期改善5.6%

    与去年同期相比,10月份市区空气质量综合指数下降5.6%,空气质量有所改善,一氧化碳、臭氧浓度有所上升,二氧化氮浓度基本持平,可吸入颗粒物、细颗粒物、二氧化硫浓度有所下降。[详细]

    11-21 08-11舜网-济南日报
相关新闻