前10个月山东外贸进出口同比增17.6% 五市占比近7成

2017-11-15 14:35:00 来源: 鲁网 作者:

  鲁网11月15日讯  记者从青岛海关获悉,今年前10个月,山东省外贸进出口14641.6亿元,同比增长17.6%,高于全国增速1.7个百分点。其中,出口8145.4亿元,增长10.8%;进口6496.2亿元,增长27.4%。

  10月份,山东省进出口1370.1亿元,同比增长12.7%。其中,出口845.6亿元,同比增长15.4%,高于全国增速9.3个百分点;进口524.5亿元,同比增长8.7%。

  青岛、烟台、潍坊、威海、东营五市进出口占比近7成。前10个月,青岛、烟台、潍坊、威海、东营五市进出口均超千亿元,分别进出口4150.1亿元、2529.7亿元、1188.8亿元、1180.9和1047.7亿元,其中,潍坊、威海和东营出口均为两位数增长,青岛、威海和东营进口增速超3成。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高崇敏

推荐阅读
  • 知道吗?今年山东已默默取消五个一级公路收费站

    1.jpg

    记者从山东省交通厅获悉,G104济南黄河公路大桥、G105平阴黄河公路大桥和G205滨州黄河公路大桥鉴于收费期限届满,自2017年11月16日零时起,终止收费。2012年5月,济南市黄河以北区域七座及以下非营运小客车免费通行;2016年3月,对鲁A牌照小汽车免费通行;2017年11...[详细]

    11-15 07-11齐鲁壹点
  • 覆盖3000多家4A以上景区 山东超额完成厕所革命

    2.jpg

    近日,记者从国家旅游局了解到,截至今年10月底,国家旅游局共牵头完成新建改建厕所6.8万座,超过厕所革命三年行动计划目标任务19.3%。而在新疆维吾尔自治区,旅游厕所革命三年计划实施以来,全区2015、2016两年报国家旅游局厕所建设任务分别为160座与187座,实际共...[详细]

    11-15 08-11人民网
  • 创城难守“城”更难,坚守创城成果济南需建长效机制

    3.jpg

    在创建全国文明城市的过程中,济南集中力量、攻坚克难,全面展开各类整治提升,城市面貌有了翻天覆地的变化。创城期间,李振家附近的背街小巷全部整修一新,“时不时能看到环卫工在周边清扫,道路干净多了。[详细]

    11-15 07-11齐鲁壹点
  • 拍证、刷脸、按指纹就可自助办理济南出入境边检手续

    4.jpg

    14日,在济南遥墙国际机场入境大厅,边检工作人员正在引导旅客使用入境自助查验系统。2、持办证时已采集指纹信息的电子往来港澳通行证和有效赴香港或澳门签注的内地居民;3、持办证时已采集指纹信息的电子往来台湾通行证和有效赴台湾签注的内地居民。[详细]

    11-15 07-11齐鲁晚报
  • 尾气超标有救了!济南尾气超标治理站启动

    11月15日,济南市机动车尾气超标治理站启动仪式在山东交院机动车维修检测中心举行,标着我市机动车尾气超标治理站正式启动运行。建立机动车尾气超标治理站是I/M制度的重要环节,也是加强我市机动车尾气排放污染治理、推进铁腕治霾、持续改善我市环境空气质量的重要...[详细]

    11-15 14-11舜网
  • 济西推广区打造国内海绵城市建设标杆

    近日,济南市济西推广区海绵城市概念规划评审会在济召开,《济西推广区海绵城市概念规划》、《济南市济西推广区海绵城市白皮书》以及先进技术目录导则在会上通过评审。济西推广区共规划建设40-60个项目,计划2018年12月前全部建设完毕并投入使用,目前,玉符河综合...[详细]

    11-15 14-11舜网-济南日报
相关新闻