省领导参观中共山东省党史陈列馆和省委机关旧址

2017-11-14 15:28:00 来源: 新锐大众 作者: 张国栋 李子路

  省领导参观中共山东省党史陈列馆和省委机关旧址

  不忘初心牢记使命

  更好扛起时代重任践行党的宗旨

  新锐大众 记者 张国栋 李子路

  11月14日上午,刘家义、龚正、刘伟、王文涛、李群、孙守刚、杨东奇、张江汀、陈辐宽、邢善萍、林峰海、王浩、柏继民等省领导同志,参观中国共产党山东省党史陈列馆,瞻仰中共山东省委机关旧址,回顾党的历史,重温入党誓词,一致表示不忘初心、牢记使命,更好扛起时代重任践行党的宗旨,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到全心全意为人民服务、做好山东各项工作的具体实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  位于济南市共青团路3号的中共山东省党史陈列馆庄严肃穆,该馆于1991年中国共产党诞生70周年前夕正式落成。8点40分,刘家义等来到这里,首先到三楼展厅参观了“中国共产党历次全国代表大会图片展”,回顾96年来中国共产党从诞生到成熟、不断发展壮大、坚持与时俱进的光辉历程。大家认真听取介绍,不时驻足观看,交流心得体会。刘家义指出,回顾党的历史,让我们更加坚定理想信念,牢记宗旨、不忘初心,我们共产党人的初心就是全心全意为人民服务,为人民谋幸福。

  展厅正中央,悬挂着巨幅中国共产党党旗。面对党旗,省领导一起重温入党誓词。在刘家义领誓下,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。刘家义说,习近平总书记在十九大报告中指出大会的主题就是不忘初心、牢记使命,之后又带领中共中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,重温入党誓词,鲜明宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念,给我们以深刻教育和极大激励。今天我们来到这里重新回顾学习党的历史、重温入党誓词,就是要更好地不忘初心、牢记使命、启迪心灵,牢记习近平总书记的的谆谆教诲,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决做好山东各项工作,带领全省人民创造更加美好的生活。

  随后,刘家义等来到一楼展厅,参观了“山东革命历史展”。“齐鲁曙光”“前仆后继”“砥柱中流”“奔向光明”四个展区,系统展示了1919年至1949年山东人民在共产党领导下反抗压迫、前仆后继、救亡图存的革命历程。一张张图片,一件件实物,把大家带到了那个风雨飘摇、战火纷飞的革命岁月。

  离开党史陈列馆,刘家义等步行穿过五龙潭公园,瞻仰中共山东省委机关旧址。面前的二层小楼灰瓦白墙,绿植青石,一砖一木都保留着百年前的原貌。刘家义等怀着崇敬的心情,缓步登上台阶,到二楼参观当时中共山东省委办公场所,感叹革命波澜壮阔、大浪淘沙,革命先驱在这么小的地方领导全省革命斗争,十分了不起,叮嘱一定要把旧址保护好、利用好。

  刘家义等还来到王尽美、邓恩铭纪念广场,瞻仰纪念雕像,强调我们共产党人一定要继承他们的遗志,牢记初心和使命。同时要进一步宣传好革命先烈的光辉事迹,让更多的人民群众特别是青少年了解历史,接受革命教育,传承红色基因,凝聚起同心共筑中国梦的强大力量。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙翔

推荐阅读
  • 山东595项省级公共服务事项上网试运行 可网上申办

    11.jpg

    近日,记者从山东省政府办公厅获悉,涉及59个省直部门和单位的595项省级公共服务事项纳入省级政务服务平台管理并投入试运行,年底前正式运行。省级公共服务事项主要分为主动服务和依申请服务两类事项,涉及创新创业、日常生产生活和涉行政权力运行等方面。[详细]

    11-14 07-11齐鲁晚报
  • 济南出租回空费低速费将上调,长距离高峰期花费大增

    11.jpg

    11月13日,济南市物价局发布《济南市物价局关于就规范客运出租车辅助运价等问题公开征求意见的公告》。按照公告内容,出租车回空费将实行阶梯收费,低速费每分钟将增加0.2至0.3元。出租车司机表示,调整费用将激发他们高峰时期去拥堵的地方拉客,去飞机场也能多跑些...[详细]

    11-14 07-11齐鲁晚报
  • 济南黄河大桥等三座收费桥梁将于2017年11月16日零时终止收费

    1_副本.jpg

    14日一早,省交通运输厅发布消息,济南黄河大桥等三座收费桥梁将于2017年11月16日零时终止。G104济南黄河公路大桥、G105平阴黄河公路大桥和G205滨州黄河公路大桥作为山东高速公路股份有限公司(原名山东基建股份有限公司)上市发起资产,由该公司负责收费运营管理。[详细]

    11-14 08-11舜网
  • “双11”线上规则太复杂!青岛实体商超表现抢眼

    1_副本.jpg

    青岛日报/青岛观/青报网讯 11秒,1亿元;28秒,10亿元;3份1秒,100亿元……规模越来越庞大的天猫“双11”,不断上演“速度与激情”。更强调线上线下融合的新零售,也在帮助更多传统品牌实现叠加式增长。[详细]

    11-14 08-11青岛日报/青岛观/青报网
  • 省外高校在山东设函授站,将限于部属或省属重点大学

    为了加强普通高等学校函授教育辅导站的建设和管理,规范函授站的办学行为,保证教育质量,山东省教育厅组织起草了《普通高等学校驻鲁函授教育辅导站设置管理办法》,面向社会公开征求意见建议。[详细]

    11-14 15-11齐鲁壹点
  • 济南35位校长集体摘"官帽",不受师生认可或被解聘

    济南市教育局13日发布通知,公布市直属学校校长首次职级认定名单。根据职级改革意见,校长职级每3年评定一次,根据办学业绩、专业水平、教师认可、学生认可、同步评价等确定校长职级,实行校长职级工资。[详细]

    11-14 15-11济南时报
相关新闻