济南市首条因公负伤民警紧急救治“绿色通道”在市立五院开通

2017-10-13 17:10:00 来源: 新锐大众 作者:

  10月12日下午,槐荫公安分局与市立五院正式签署了《关于建立“公安民警因公负伤紧急救治绿色通道”的合作协议》,这是济南市开通的首条因公负伤民警紧急救治的“绿色通道”。协议规定,“绿色通道”以“简化医疗程序,集中医疗资源,最大限度地保障因公负伤民警的健康和生命”为目标,遵循“先救治,后结算”的原则,依托市立五院的专业优势,对因公负伤民警不受任何条件限制实行现场急救、医疗保障及快速抢救。

  

  据了解,在此次签约的协议框架内,济南市第五人民医院将对因公负伤民警不受任何条件限制所实行的现场急救、医疗保障及其快速抢救的运行机制。发生公安民警因公负伤事件后,公安部门联络人员第一时间通知医院联络人员受伤民警的相关情况(人员基本信息、伤情),医院启动紧急救治“绿色通道”,协调全院相关科室紧密配合,及时调配相关医务人员做好救治准备工作。绿色通道”遵循“先救治,后结算”的原则。医院在确认因公负伤民警后,凭《人民警察证》或公安机关开具的证明均实施优先救治,事后补办相关手续,防止贻误救治的最佳时机。

  “建立“绿色通道”是为了解除公安民警执行任务时的后顾之忧,确保因公负伤民警得到及时、有效医疗救治,最大限度降低民警伤亡程度,保障民警生命安全。”市立五院院长任兴业表示,开通通道后,医院各科室的医护人员将会积极参与到负伤公安民警的全力救治工作中,为公安人员提供迅速及时、优质的诊疗服务。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻