国庆期间200万人畅游槐荫 旅游收入再创新高

2017-10-13 17:10:00 来源: 新锐大众 作者:

  国庆中秋8天假期期间,槐荫各大商超和方特·东方神话等景点人气火爆,重点项目带动作用明显,文化旅游从无到有,旅游经济指标再创新高。据统计,超过200万人次到槐荫购物、消费、旅游,其中还包括山西、河南、河北等大批外省游客。

  

  新老项目交相辉映,新旧动能转换不断加快。槐荫高铁、高速、高架交会,人流、物流、信息流、资金流集聚,交通便利、区位优越。槐荫着力推进高端消费物流、文化旅游两大产业,随着各行业实力企业入驻及相关配套设施的不断完善,正在由过去以大市场、百货店等传统商业模式向购物中心、仓储式商场等新型商业类态转变。文化旅游加快发展,正在形成一批蓬勃发展的新商圈、新景点。

  

  假日经济持续升温,消费、旅游作用凸显。节日期间,槐荫大型商超、旅游景点等场所需求旺盛,据统计,超过200万人次到槐荫购物、消费、旅游,其中还包括山西、河南、河北等大批外省游客。宜家、麦德龙刚刚开业一个月,宜家吸引25万人,营业收入超过2880万元,麦德龙接待6.2万人,营业收入接近400万元。和谐广场接待54万人,营业收入5531万元,分别增长8.36%、13.66%。华联嘉华接待40余万人,营业收入8370万元,分别增长5%、5.3%。海那城百联奥特莱斯、海宁皮革城、海那美食街迎来50万人客流,实现营业收入2300万元。方特·东方神画接待12万人,营业收入达到1156万元,增长了38.6%。张庄路茶文化街、星期八小镇、各农业生态园等接待超过10万人。

  外地游客显著增加,游客逗留时间延长。根据宜家车辆统计,济南车辆占63%、省内外地车辆占31%,山西、河南、河北等省外游客车辆占6%。百联奥特莱斯日均客流量达到6.6万人,不仅是济南市民的购物折扣天堂,还吸引了包括淄博、泰安、莱芜、德州等省内的大批游客。槐荫辖区吸引了外地游客近20万人,一举改变了外地游客到济南仅仅到趵突泉、大明湖等老景区的习惯,对济南市的旅游增量贡献作用明显。到槐荫区的游客逗留时间延长,据星级酒店统计,全区接待过夜游客3万余人次,入住率均达到65%以上,住宿餐饮等收入达到513.2万元。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻