山东省企业上云技术服务联盟正式成立 力促企业上云

2017-10-13 13:43:00 来源: 中国山东网 作者:

  

  揭牌仪式现场

  中国山东网10月13日讯 (记者 马文文)10月13日,山东省企业上云启动大会在山东大厦召开。山东省经济和信息化主任钱焕涛、省财政厅副巡视员姜龙、浪潮集团执行总裁王洪添出席会议。山东省在全国率先提出“云服务券”财政补贴,促进企业上云。由浪潮、好品山东、华为等单位共同发起的山东省企业上云技术服务联盟正式宣布成立。

  

  活动现场

  当前,云计算、大数据等新兴技术为企业转型升级带来了新的发展机遇,“企业上云”已经成为推动新旧动能转换的“云动能”。作为全国首批开展云计算试点的省份,为进一步推动 “企业上云”的全面普及和应用,会上,山东省企业上云技术服务联盟宣布正式成立。

  未来,浪潮将作为该联盟的理事长单位,积极协调并调动联盟成员的优势资源和力量,立足山东制造业与互联网产业基础优势,着力构建云环境、云开发、云应用产业和服务体系,为不同行业、不同规模以及处于不同发展阶段的企业实施上云改造和服务,加快推进“企业上云”进程,共同推动山东省云计算产业生态体系建设快速发展。

  与此同时,为进一步强化山东省“企业上云”工作调度,更加方便、快捷的为企业提供在线服务,在与会人员的共同见证下,山东省企业上云公共服务平台也宣布正式开通。今后该平台将作为“企业上云”的统一入口,发布最新政策信息,综合管理企业上云各项服务,并将引入第三方机构,对企业上云的资格与进度进行审查监督。

  多年来,凭借浪潮服务企业信息化30余年的深厚经验技术积累,浪潮已为中泰证券、平安银行、中国重汽等多个国内大型企业提供云计算服务。其中,通过弹性计算资源部署方式,浪潮将中泰证券的证券行情系统和咨询系统统一部署在浪潮云平台上,全新的云上系统可根据业务情况按需调整所需资源,不仅为客户节省了大量的资金投入与设备资源,也有效的提高了信息处理速度与平台服务质量;通过采取构建云计算虚拟资源池的方式,浪潮助力乐速信息打造了实时动态的物流全过程管理及信息共享平台,充分保障其向客户提供成熟的仓储、运输信息化解决方案及全生命周期的信息系统服务,让“智慧物流”更加简单;依托浪潮云平台搭建的智能制造信息化平台,临工重机将大大减少基础架构层面建设及运维,实现智能制造整体业务聚焦上层应用,为更多业务创新提供了平台支持。

  目前,作为国内领先的云计算、大数据服务商,浪潮已在全国建立了北京、济南、上海、重庆、昆明5大核心云数据中心和34个地市云数据中心,为130余个省市政府提供政务云服务。未来,浪潮也将针对企业市场出台多项上云服务优惠活动,让更多企业尽快享受云计算带来的数字经济红利,加速实现企业数字化转型。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东破获跨境诈骗案 从柬埔寨抓回74名犯罪嫌疑人

    1.jpg

    记者从山东省公安厅获悉,10月12日,在公安部统一指挥下,山东省公安厅组织警力从柬埔寨押解74名犯罪嫌疑人回国,涉及全国多个省、自治区、直辖市的60余起特大跨境电信网络诈骗案成功告破。[详细]

    10-13 08-10齐鲁晚报
  • 山东2018年4月高教自考报考简章出炉 注意事项看这里

    2.jpg

    济南考生请登陆济南市教育招生考试院网站报名;济宁考生请到当地区县招考办报名;有关要求详见各市报名须知。报考手续:考生登陆山东省教育招生考试院网站,填写考生个人信息,选择报考专业和报考科目,并按规定缴纳报名考务费,报名考务费45元/科。[详细]

    10-13 08-10山东省教育招生考试院
  • 济南无人便利店首月卖9万多 3起失窃事件均锁定嫌疑人

    3.jpg

    9月30日,泉城广场无人店开始与每日优鲜合作,尝试卖水果,从运行10余天的成绩来看,累计销售额2837.9元,日均257.99元,客单价比较高,至少是10元。”  据介绍,为了解除消费者购买水果后不方便清洗的担忧,泉城广场无人便利店内更多销售可以剥皮的水果,这也限...[详细]

    10-13 08-10舜网-济南时报
  • 全球最高分 青岛中学生画贵妃获国际艺考满分

    4.jpg

    杨亚桐说:“今年的主题是‘财富’,我喜欢跳舞和京剧,想把这些元素都整合到作品中,所以创作了这幅水彩画。在父母的反对中,杨亚桐和父母约定,如果这次IG艺术科目考试她能获得B的成绩,就继续学习艺术,反之则放弃。[详细]

    10-13 08-10青岛早报
  • 淄博市淄川区:乡村女画家旧门板上绘画

    10月12日,55岁的乡村女画家李玉莲正在旧门板上创作,一只活灵活现的孔雀已见雏形。李玉莲收来了几十块旧门板,门板新旧程度不一,年代不一,她就分门别类,对这些门板“量板定画”。[详细]

    10-13 15-10中国山东网
  • 八大湖安置房明年底竣工 浮山后规划17所学校

    市南区八大湖拆迁安置房项目现已复工,预计2019年底竣工;浮山后共规划建设17所初中和小学,目前已建成8所,在建2所,尚有7所暂未建设。并同步开展劲松六路(同德路—滁州路段)打通工程项目计划立项等前期工作。[详细]

    10-13 15-10齐鲁壹点
相关新闻