峡山马拉松15日开跑,3000余名马拉松爱好者参加

2017-10-13 13:37:00 来源: 新锐大众 作者:

  13日,记者获悉,为了更好地贯彻潍坊市委市政府关于着力打造文化名市、活力城市等“四个城市”的要求,推动全民健身活动,活跃人民群众文体生活,2017“大华木业杯”潍坊(峡山)国际乡野马拉松赛将于10月15日上午8:00在潍坊峡山生态经济发展区开跑。

  来自肯尼亚、埃塞俄比亚、爱尔兰等多个国家和地区、国内17个省市的3000余名马拉松爱好者将沿峡山湖环湖路激情奔跑。其中2017印度新德里国际马拉松男子选手亚军Alemu和意大利米兰国际马拉松赛女子半程季军Belay尤其引人瞩目,Alemu马柆松成绩为2:14小时,仅比2:11小时的2017北京马拉松冠军慢3分钟;Belay半程成绩为1小时13分钟。即将再度刮起的“黑旋风”将在优美而挑战性极强的田园赛道一试身手,据美国运动专家RAY在考察完赛道后说,峡山湖畔的高浓度负氧离子有助于运动员提高成绩,但挑战性较强的赛道也可能令运动员成绩增加20-30分钟, “黑旋风”能否再次实现新的突破值得我们试目以待。

  据悉,潍坊(峡山)国际乡野马拉松作为全国唯一的乡野马拉松赛事,是中国田径协会正式审批和潍坊市唯一的国家级赛事,由峡山管委会、潍坊检验检疫局共同创办,目前已成功举办七届。峡山马拉松始于2010年,是国内首个乡野马拉松,省内第三个马拉松赛事。峡山马拉松依托优美的潍水田园风光和绿色、环保、健康环境,竞技体育与文化旅游做到了有机融合,营造出生态绿色、健康文明的特色马拉松氛围。据介绍,本次马拉松路线起终点跟去年一样设在271教育集团接待中心,沿美丽的湖边奔跑,迎着凉爽的秋风,踏过"水天一色"、"垂柳拂堤"、"瓜菜满园"、"香草弥漫"四段,呼吸负氧离子高达3000多个的新鲜的空气,运动员可以在跑步的同时欣赏湖面的烟波浩渺、直冲云天的行行白鹭……独特的自然和人文环境让马拉松不再是枯燥的跑步比赛。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东破获跨境诈骗案 从柬埔寨抓回74名犯罪嫌疑人

    1.jpg

    记者从山东省公安厅获悉,10月12日,在公安部统一指挥下,山东省公安厅组织警力从柬埔寨押解74名犯罪嫌疑人回国,涉及全国多个省、自治区、直辖市的60余起特大跨境电信网络诈骗案成功告破。[详细]

    10-13 08-10齐鲁晚报
  • 山东2018年4月高教自考报考简章出炉 注意事项看这里

    2.jpg

    济南考生请登陆济南市教育招生考试院网站报名;济宁考生请到当地区县招考办报名;有关要求详见各市报名须知。报考手续:考生登陆山东省教育招生考试院网站,填写考生个人信息,选择报考专业和报考科目,并按规定缴纳报名考务费,报名考务费45元/科。[详细]

    10-13 08-10山东省教育招生考试院
  • 济南无人便利店首月卖9万多 3起失窃事件均锁定嫌疑人

    3.jpg

    9月30日,泉城广场无人店开始与每日优鲜合作,尝试卖水果,从运行10余天的成绩来看,累计销售额2837.9元,日均257.99元,客单价比较高,至少是10元。”  据介绍,为了解除消费者购买水果后不方便清洗的担忧,泉城广场无人便利店内更多销售可以剥皮的水果,这也限...[详细]

    10-13 08-10舜网-济南时报
  • 全球最高分 青岛中学生画贵妃获国际艺考满分

    4.jpg

    杨亚桐说:“今年的主题是‘财富’,我喜欢跳舞和京剧,想把这些元素都整合到作品中,所以创作了这幅水彩画。在父母的反对中,杨亚桐和父母约定,如果这次IG艺术科目考试她能获得B的成绩,就继续学习艺术,反之则放弃。[详细]

    10-13 08-10青岛早报
  • 淄博市淄川区:乡村女画家旧门板上绘画

    10月12日,55岁的乡村女画家李玉莲正在旧门板上创作,一只活灵活现的孔雀已见雏形。李玉莲收来了几十块旧门板,门板新旧程度不一,年代不一,她就分门别类,对这些门板“量板定画”。[详细]

    10-13 15-10中国山东网
  • 八大湖安置房明年底竣工 浮山后规划17所学校

    市南区八大湖拆迁安置房项目现已复工,预计2019年底竣工;浮山后共规划建设17所初中和小学,目前已建成8所,在建2所,尚有7所暂未建设。并同步开展劲松六路(同德路—滁州路段)打通工程项目计划立项等前期工作。[详细]

    10-13 15-10齐鲁壹点
相关新闻