8929家市场主体将接受“双随机”全面“体检”

2017-10-13 13:06:00 来源: 齐鲁壹点 作者: 李榕

  10月13日,记者从2017年“双随机、一公开”监管工作新闻发布会上获悉,德州共随机抽取8929家市场主体,被抽到的每一个市场主体都将都按照省工商局12大类42项随机抽查事项清单的全部抽查事项进行全面检查。记者了解到,此次随机抽查,也是工商局部门首次联合人社部门、统计部门共同开展的跨部门联合抽查。

  在发布会现场上,德州市工商局相关负责人在市场主体随机抽取系统,依据市场主体社会统一信用代码(注册号),根据不同检查对象,对市局存续市场主体按照不同的比例分别抽取各类市场主体名单。整个抽查摇号环节,实行全程录像,机关纪委对抽查摇号过程进行全程监督,确保抽取市场主体名单的公开、公正、公平。名单抽取后,技术人员对获取的名单进行固化,制作光盘(一式两份)进行数据保全。

  

  

  据了解,本次摇号德州市共抽取了8929家市场主体:其中市局224家、德城区1139家、经济技术开发区406家、运河开发区259家、陵城区459家、宁津县687家、庆云县465家、临邑县558家、齐河县819家、平原县602家、夏津县670家、武城县519家、乐陵市1357家、禹城市765家。

  现场匹配结束后,工商部门即日起至12月15日,将在两个月的时间内,联合市人社局、统计局开展“双随机、一公开”监管业务全覆盖抽查,即:“一次抽,一次查”。检查内容涉及开展2016年度年报公示信息检查、开展即时检查《企业信息公示暂行条例》第十条规定的企业应公示信息(包括历史信息)、开展经营行为检查等。其中,经营行为检查涉及企业是否存在直销违法行为、流通领域商品质量违法行为、侵害消费者权益行为、拍卖活动经营资格违法行为、为非法交易野生动物等违法行为提供交易服务行为、未经许可擅自设立文物商店行为、违反企业登记法律法规行为、广告违法行为、商标违法行为、奥林匹克标志、特殊标志等违法行为。

  据悉,抽查结束后20个工作日内将在国家企业信用信息公示系统(山东)公开抽查检查结果。

  (齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李榕 通讯员 王腾)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东破获跨境诈骗案 从柬埔寨抓回74名犯罪嫌疑人

    1.jpg

    记者从山东省公安厅获悉,10月12日,在公安部统一指挥下,山东省公安厅组织警力从柬埔寨押解74名犯罪嫌疑人回国,涉及全国多个省、自治区、直辖市的60余起特大跨境电信网络诈骗案成功告破。[详细]

    10-13 08-10齐鲁晚报
  • 山东2018年4月高教自考报考简章出炉 注意事项看这里

    2.jpg

    济南考生请登陆济南市教育招生考试院网站报名;济宁考生请到当地区县招考办报名;有关要求详见各市报名须知。报考手续:考生登陆山东省教育招生考试院网站,填写考生个人信息,选择报考专业和报考科目,并按规定缴纳报名考务费,报名考务费45元/科。[详细]

    10-13 08-10山东省教育招生考试院
  • 济南无人便利店首月卖9万多 3起失窃事件均锁定嫌疑人

    3.jpg

    9月30日,泉城广场无人店开始与每日优鲜合作,尝试卖水果,从运行10余天的成绩来看,累计销售额2837.9元,日均257.99元,客单价比较高,至少是10元。”  据介绍,为了解除消费者购买水果后不方便清洗的担忧,泉城广场无人便利店内更多销售可以剥皮的水果,这也限...[详细]

    10-13 08-10舜网-济南时报
  • 全球最高分 青岛中学生画贵妃获国际艺考满分

    4.jpg

    杨亚桐说:“今年的主题是‘财富’,我喜欢跳舞和京剧,想把这些元素都整合到作品中,所以创作了这幅水彩画。在父母的反对中,杨亚桐和父母约定,如果这次IG艺术科目考试她能获得B的成绩,就继续学习艺术,反之则放弃。[详细]

    10-13 08-10青岛早报
  • 有了地理标志产品 青岛这里的农民一年多赚3亿

    在平度市店子镇老山村,金秋是最繁忙的季节。桃农的店子秋桃卖了好价钱,边数钱边乐得合不拢嘴。成为国家地理标志产品后,首批收获的店子秋桃卖出了好价钱,农民们沉浸在致富的喜悦中。[详细]

    10-13 15-10青岛日报
  • 淄博市淄川区:乡村女画家旧门板上绘画

    10月12日,55岁的乡村女画家李玉莲正在旧门板上创作,一只活灵活现的孔雀已见雏形。李玉莲收来了几十块旧门板,门板新旧程度不一,年代不一,她就分门别类,对这些门板“量板定画”。[详细]

    10-13 15-10中国山东网
相关新闻