淄博公布冬季错峰生产方案 水泥等行业采暖季全停产

2017-10-13 13:06:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  

  近日,淄博市政府印发《关于淄博市2017年度工业企业冬季错峰生产调控措施实施方案的通知》,对钢铁、焦化、铸造、建材等重点行业实施冬季错峰生产,实施时间共4个月(2017年11月15日至2018年3月15日)。其中,方案中对焦化行业限产时间为2017年10月1日至2018年3月31日,共6个月。

  从清单看到,陶瓷行业共有347家陶瓷企业位列其中。其中,张店区17家,淄川区137家,博山区176家,桓台县6家,高青县5家,高新区6家。这些陶企以天然气、电、液化气、压缩石油气等为燃料,在采暖季无须错峰,可以正常生产。产品类型包含建筑陶瓷、卫生陶瓷和日用陶瓷等各类陶瓷制品。

  而未列入名单的陶瓷企业,则须在2017年11月15日至2018年3月15日期间一律停产(含建筑陶瓷、日用陶瓷、卫生陶瓷等有窑炉的陶瓷制品企业)。

  其他建材产业,如水泥(含粉磨站)、陶瓷(不含以电、天然气为燃料)、玻璃棉(不含以电、天然气为燃料)、岩棉(不含电炉)、石膏板等建材行业企业,采暖季全部实施停产。水泥、砖瓦窑等承担居民供暖、协同处置城市垃圾和危险废物等保民生任务的企业,需要根据承担任务量核定最大允许生产负荷,报市政府批准后方可生产。未获得市政府批准的一律实施停产措施,获得批准的,要严格按照核定的最大负荷量进行生产,不得擅自扩大产能。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东破获跨境诈骗案 从柬埔寨抓回74名犯罪嫌疑人

    1.jpg

    记者从山东省公安厅获悉,10月12日,在公安部统一指挥下,山东省公安厅组织警力从柬埔寨押解74名犯罪嫌疑人回国,涉及全国多个省、自治区、直辖市的60余起特大跨境电信网络诈骗案成功告破。[详细]

    10-13 08-10齐鲁晚报
  • 山东2018年4月高教自考报考简章出炉 注意事项看这里

    2.jpg

    济南考生请登陆济南市教育招生考试院网站报名;济宁考生请到当地区县招考办报名;有关要求详见各市报名须知。报考手续:考生登陆山东省教育招生考试院网站,填写考生个人信息,选择报考专业和报考科目,并按规定缴纳报名考务费,报名考务费45元/科。[详细]

    10-13 08-10山东省教育招生考试院
  • 济南无人便利店首月卖9万多 3起失窃事件均锁定嫌疑人

    3.jpg

    9月30日,泉城广场无人店开始与每日优鲜合作,尝试卖水果,从运行10余天的成绩来看,累计销售额2837.9元,日均257.99元,客单价比较高,至少是10元。”  据介绍,为了解除消费者购买水果后不方便清洗的担忧,泉城广场无人便利店内更多销售可以剥皮的水果,这也限...[详细]

    10-13 08-10舜网-济南时报
  • 全球最高分 青岛中学生画贵妃获国际艺考满分

    4.jpg

    杨亚桐说:“今年的主题是‘财富’,我喜欢跳舞和京剧,想把这些元素都整合到作品中,所以创作了这幅水彩画。在父母的反对中,杨亚桐和父母约定,如果这次IG艺术科目考试她能获得B的成绩,就继续学习艺术,反之则放弃。[详细]

    10-13 08-10青岛早报
  • 有了地理标志产品 青岛这里的农民一年多赚3亿

    在平度市店子镇老山村,金秋是最繁忙的季节。桃农的店子秋桃卖了好价钱,边数钱边乐得合不拢嘴。成为国家地理标志产品后,首批收获的店子秋桃卖出了好价钱,农民们沉浸在致富的喜悦中。[详细]

    10-13 15-10青岛日报
  • 淄博市淄川区:乡村女画家旧门板上绘画

    10月12日,55岁的乡村女画家李玉莲正在旧门板上创作,一只活灵活现的孔雀已见雏形。李玉莲收来了几十块旧门板,门板新旧程度不一,年代不一,她就分门别类,对这些门板“量板定画”。[详细]

    10-13 15-10中国山东网
相关新闻