又是一年桂飘香,青岛这些地方可观赏

2017-10-13 09:15:00 来源: 青岛日报/青报网 作者:

  秋意浓,桂花香。金秋十月,走在青岛的大街上,老远就能闻到浓郁的桂花香气。那么哪儿能观赏到较为集中的桂花呢?

  

  记者 王雷 摄

  中山公园

  早在1956年,中山公园就建了属于桂花的园子,经过50多年的栽植培育,桂花树现已达到100多株,目前,公园内的桂花大多数是金桂和银桂,主要分布在桂花苑、会前村遗址和牡丹亭,花期为十天左右,正好是前去欣赏桂花的好时节,千万不要错过。

  湛山寺

  寺里面有一大棵丹桂树,30多厘米粗,秋季桂花开放的时节, 空气中弥漫着的桂花香和满眼的金黄,让前来敬拜的人心旷神怡。

  八大关

  秋季的八大关应该是一年中最美的季节之一!树叶泛黄,桂花飘香,微风和煦。八大关的桂花虽然数量不是很多,规模不是很大,但是胜在景美,周边环境很好!这个季节带上家人朋友一起去八大关赏桂、散步、野餐,也是不错的“慢生活”方式!

  中国海洋大学鱼山校区

  海大的老校区鱼山校区,依山面海,经历了百年风雨和历史的熏陶,非常值得流连。园内绿地自然起伏、林冠线错落有致,形成一道道绿色屏障和绿色走廊,组合成特色统一的园林景观,具有丰富的空间感,与绿色交相辉映的便是一簇簇桂花,香气扑鼻,让人远离都市喧嚣。

  青岛高杆桂花培育基地

  这是一处专门种植桂花的种植园,位于即墨区滨海公路鹤山风景区西。园内有约2000株,且属于高杆嫁接,形成了树杆较高,树形美观优雅的新品种。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王乐双

推荐阅读
  • 山东破获跨境诈骗案 从柬埔寨抓回74名犯罪嫌疑人

    1.jpg

    记者从山东省公安厅获悉,10月12日,在公安部统一指挥下,山东省公安厅组织警力从柬埔寨押解74名犯罪嫌疑人回国,涉及全国多个省、自治区、直辖市的60余起特大跨境电信网络诈骗案成功告破。[详细]

    10-13 08-10齐鲁晚报
  • 山东2018年4月高教自考报考简章出炉 注意事项看这里

    2.jpg

    济南考生请登陆济南市教育招生考试院网站报名;济宁考生请到当地区县招考办报名;有关要求详见各市报名须知。报考手续:考生登陆山东省教育招生考试院网站,填写考生个人信息,选择报考专业和报考科目,并按规定缴纳报名考务费,报名考务费45元/科。[详细]

    10-13 08-10山东省教育招生考试院
  • 济南无人便利店首月卖9万多 3起失窃事件均锁定嫌疑人

    3.jpg

    9月30日,泉城广场无人店开始与每日优鲜合作,尝试卖水果,从运行10余天的成绩来看,累计销售额2837.9元,日均257.99元,客单价比较高,至少是10元。”  据介绍,为了解除消费者购买水果后不方便清洗的担忧,泉城广场无人便利店内更多销售可以剥皮的水果,这也限...[详细]

    10-13 08-10舜网-济南时报
  • 全球最高分 青岛中学生画贵妃获国际艺考满分

    4.jpg

    杨亚桐说:“今年的主题是‘财富’,我喜欢跳舞和京剧,想把这些元素都整合到作品中,所以创作了这幅水彩画。在父母的反对中,杨亚桐和父母约定,如果这次IG艺术科目考试她能获得B的成绩,就继续学习艺术,反之则放弃。[详细]

    10-13 08-10青岛早报
  • 海淘福利!西海岸保税物流中心获批 山东独一份

    西海岸新区保税物流中心(B型)近日经过海关总署、财政部、税务总局、国家外汇管理局批复同意,正式设立。西海岸新区保税物流中心(B型)位于青岛前湾港南港区,批准建设面积约0.14平方公里,由青岛唯品会物流有限公司负责建设运营,计划总投资1.5亿美元。[详细]

    10-13 09-10青岛日报/青报网
  • 新规划!浮山后将添一所配套初中 多条道路将打通

    网谈中还透露,根据浮山新区控制性详细规划,共规划建设17所初中和小学(含1所已建成但需改扩建学校)。劲松六路(合肥路--同德路)道路打通工程进行了计划立项,目前已完成合肥路至采菊苑小区门口段建设,后续施工正在积极协调。[详细]

    10-13 09-10青岛日报/青报网
相关新闻