中能巨奖激励球队冲甲 冲甲成功追加700万奖金

2017-10-03 09:33:31 来源: 青岛日报/青岛观/青报网 作者:

  10月1日晚,青岛中能集团董事长乔伟光设宴犒劳刚刚获得中国足球乙级联赛常规赛北区第二的青岛中能队将帅,并激励球队一鼓作气,完成重返中甲的赛季既定目标。

  乔伟光在晚宴上表示:“中能集团和俱乐部将多措并举,细致入微地为球队做好全方位的服务保障工作。中乙不应是中能队的平台,希望大家能齐心协力打一场翻身仗,在残酷的中乙季后赛中高歌猛进。”乔伟光告诉全队,中能队晋级中乙季后赛的奖金为120万元,若能成功冲甲,集团还将追加700万元的奖金。

  中乙季后赛将于10月7日点燃战火,在1/4决赛首回合中,常规赛北区第二青岛中能将在客场挑战常规赛南区第三梅县铁汉生态。

  这已是梅县连续第三年闯入中乙季后赛。2015年,梅县以南区第三身份晋级,但在主客场两回合制的1/4决赛中,他们被北区第二南京钱宝“点杀”。去年,梅县以8胜10平的不败战绩勇夺南区头名,然而在1/4决赛中,他们却爆冷以1:3的总比分输给了最终升入中甲的北区第四保定容大。目前,梅县拥有李健华、叶伟超等广州恒大旧将,而该队28岁的前锋侯哲,此前曾帮助4支不同球队先后冲甲成功,创造了中国足坛的一项纪录。

  在日前出炉的中乙常规赛最佳阵容中,中能有3名球员入选,分别是以11球加冕北区“射手王”的队长朱世玉、22轮比赛仅丢8球的门将王琦和后防中坚沙一博,梅县则无人入选。平心而论,中能的纸面实力在梅县之上,但后者拥有较为丰富的中乙季后赛经验。相比梅县,中能拥有先客后主的赛程优势,因而球队完全有资本在首回合稳扎稳打,到了次回合再毕其功于一役。

  本赛季中乙前两名将升入中甲。若能淘汰梅县,中能将在半决赛对阵南区第一深圳雷曼与北区第四陕西大秦之水间的胜者。

  (记者 孙飞)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 首波客流高峰 济南13家景区接待游客33.3万人次

    游客.png

    国庆、中秋假期第二天,客流量较首日大幅提升,迎来首波客流高峰。市内景区景点,传统的三大名胜和方特东方神画、九顶塔民族风情园、济南野生动物世界等线路受到游客青睐。[详细]

    10-03 10-10济南日报
  • 济南舜帝庙建成迎宾 壁画讲述舜耕历山的故事

    bihua_副本.png

    2日,济南宽厚里西区,刚刚落成开门迎宾的舜帝庙庄重肃穆,游客们纷纷来参观。 大舜与济南的历史有着深厚的源缘,舜耕历山的典故流传数千年,济南是大舜的发祥地。这座庙宇壁画就描绘了他的贤明故事,引人入胜。[详细]

    10-03 08-10齐鲁晚报
  • 吸"粉"无数! 大熊猫雅吉济南动物园与游客见面

    xiongma_副本.png

    10月2日,刚刚从中国大熊猫保护研究中心都江堰基地落户济南动物园的“网红”大熊猫雅吉与游客见面,吸引了众“粉丝”围观。大熊猫视力较弱,在拍照留念的时候,不要开闪光灯和照明设备。[详细]

    10-03 08-10舜网-济南日报
  • 济南将进入BRT新时代:全面提升道路通行能力

    3.jpg

    为提升道路通行能力,凤岐路道路建设工程计划2017年10月8日开工建设,2018年10月30日通车。全线共设BRT站4个,平均间距702米,和平路东口站、燕山立交站、山东财经大学站、旅游路站。[详细]

    10-02 09-10生活日报
  • 淄博313户家庭选公租房 计分排序成亮点

    近日,对淄博313户低收入家庭来说,可是一个喜庆的日子,因为他们入住今年淄博市建成的最大公租房小区幸福城小区啦。这次公租房从六月份开始接受申请报名,最终有313户申请家庭符合标准。[详细]

    10-03 11-10淄博新闻网
  • 10月1日起淄博高新区部分区域道路将限行

    30日,记者从淄博市高新区交警大队获悉,为预防和减少道路交通事故,降低机动车尾气排放造成的环境污染,推动交通秩序和环境持续改善,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《山东省实施<中华人民共和国道路交通安全法>...[详细]

    10-03 11-10淄博新闻网
相关新闻