日照一产妇电梯口生产 医护人员紧急救助

2017-09-17 18:05:49 来源: 日照网 作者:

  9月15日上午,在市妇幼保健院,发生了惊险的一幕。一辆私家车还未停稳,车上孕妇就要生了,市妇幼保健院的工作人员紧急联动,在推着孕妇进产房的路上,分娩已经开始。医护人员迅速在一楼电梯门口搭建了人墙保护圈,帮助孕妇接生,最终母女平安,算是有惊无险。

  9月15日上午11点28分左右,市妇幼保健院住院部一楼大厅门口外停了一辆私家车,一位家属迅速从车里跑出来求救,说他的妻子二胎马上就要临产,这时,只见住院部药房的苗文云与张晓慧迅速跑了出来,将产妇抬到临时急救车床上,紧急赶往产房。说起当时的情景,住院部药房的张晓慧依然历历在目。

  “她老公特别着急,说羊水破了,我跟苗文云就赶紧到门口去,把产妇搀扶下来到床上。”张晓慧说,到了电梯口的时候,产妇就已经等不急了,要生了,就通知产房。

  当时负责接生的妇产科护士长李茂香告诉记者,接到紧急电话后,他们迅速采取了应急预案。

  “第一时间拿着产包与手套下来,跑步来到电梯口,药房的同事已经把她安放在平车上。”李茂香说,当时看到现场非常紧急,她的裤子已经被羊水与血浸透了,就问产妇感觉怎么样,产妇说可能宝宝的头已经出来了。

  在这种紧急情况下,产科与药房的医护人员在一楼电梯门口搭建了人墙保护圈,立即展开接生工作。

  “裤子还没有脱下来的时候发现宝宝的头已经露出一半多了,这时候药房的同事立即脱下隔离衣遮挡,当时手套也戴好了,就把宝宝接生下来了。”李茂香回忆说。

  经过短短几分钟时间,上午11点33分,二胎产妇唐女士顺利产下一个女孩,母女平安。

  市妇幼保健院产科主任孙良臣告诉记者,如果产妇一胎顺产,二胎临产时,产程进度会大大快于初产妇。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻