淄博6个在建项目存在安全隐患被责令停工

2017-09-14 19:15:22 来源: 齐鲁壹点 作者:

  14日,淄博市住建局公布了《关于2017年区县房屋建筑施工安全异地执法检查情况的通报》。根据通报,南域城祥园35#住宅楼等6项工程项目被责令停工整改。

  据悉,为扎实做好全市房屋建筑施工安全生产工作,深入排查整治事故隐患,确保全市房屋建筑施工安全生产形势稳定,市住房和城乡建设局于8月7日至8月25日,组织对全市房屋建筑施工安全进行了异地执法检查。

  此次共检查工程项目37个,重点是重大危险源工程、各类园区和保障性安居工程、前期检查责令停工工程。下达督办通知单33份,发现576条安全隐患,责令停止施工项目6个(不包括检查前区县责令停工的5个项目),行政处罚2起,罚款金额9万元。

  经检查,部分企业自检自控落实不到位,部分危大工程专项方案编制、审查、施工、验收不规范,部分起重设备安全问题突出。博山区南域城祥园35#住宅楼,桓台县高端专用粉生产项目初清车间、原粮仓及3.5万吨专用小麦仓储项目,沂源宏鼎资产经营有限公司标准厂房项目11#厂房,高青县高端特色原料药及制剂项目精烘包车间一、精烘包车间二、食堂宿舍、综合楼项目,高青县汽车站站房、钟楼工程,文昌湖区文昌嘉苑一期1号住宅楼各刚共6个工程项目的建设、施工、监理单位,被全市通报批评,并被责令停工整改。

  此外,在5月份和此次检查同一施工项目均被停工的山东建设建工集团第四有限公司,自文件下发之日起30天内将不得在淄博市承接工程项目。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 罗静)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 济南市区又增33处机动车不礼让抓拍

    记者今天从济南交警支队获悉,市区新增34处电警设备,其中有33处为机动车不礼让斑马线抓拍。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第47条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。违法者罚款50元、扣3分。[详细]

    09-14 19-09大众网
  • 交通安全从娃娃抓起!济南一幼儿园邀民警进课堂

    为了培养幼儿遵守交通安全的意识,增强自护能力,今天下午,天桥区交警大队民警走进济南市北村幼儿园,为老师和小朋友们上了一堂精彩的交通安全教育课。[详细]

    09-14 19-09大众网
相关新闻