临沂:新房未装修完却遭贼 偷盗者竟是装修工

2017-09-14 19:09:02 来源: 齐鲁壹点 作者:

  “还未装修完毕的新房里却进了贼。”临沂河东某小区业主程某称,自己刚买了不久的新房,还未装修完毕却遭到了盗窃。9月10日,临沂市公安局河东分局将入室盗窃者常某抓获归案。

  9月8日,临沂市公安局河东分局接到程某报警:自己未入住的新房里安装的壁挂炉、净水器、铁架、花洒以及30多个插盘一并不见了。接警后,分局民警迅速展开工作,搜寻发现被盗者程某新房的门窗并未出现被撬锁、扒窗等痕迹,办案民警随即确定了办案方向,调取了案发周边近50余小时监控,认真细致进行分析研判,发现一辆灰色日系骊威轿车有重大嫌疑,后以车找人,最终锁定犯罪嫌疑人常虎。

  9月6日,常某在给他人装修房屋时,自己却忘记了带米尺。打算去其它小区借米尺时发现了程某藏于消防道内的钥匙,遂打开程某家的房门,入室盗窃九牧牌壁挂炉一个、净之宝牌净水器一套、尚动牌淋浴花洒一套、TCL牌插座29个、折叠铁架子一个。当天下午,便卖至罗庄旧货市场。

  经查,盗窃犯罪嫌疑人常某,临沂市河东区葛沟镇人,主要从事房屋装修业务。凭借自己多年的装修经验,找到新房装修业主的钥匙简直是易如反掌的事情。警方提醒广大装修业主:不要光一门心思防盗贼,装修工也得要防!无论邻居装修新房还是自己装修都切莫大意,门窗防盗设施要健全,房门钥匙莫乱藏。

  (齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员 蔡飞飞)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 济南市区又增33处机动车不礼让抓拍

    记者今天从济南交警支队获悉,市区新增34处电警设备,其中有33处为机动车不礼让斑马线抓拍。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第47条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。违法者罚款50元、扣3分。[详细]

    09-14 19-09大众网
  • 交通安全从娃娃抓起!济南一幼儿园邀民警进课堂

    为了培养幼儿遵守交通安全的意识,增强自护能力,今天下午,天桥区交警大队民警走进济南市北村幼儿园,为老师和小朋友们上了一堂精彩的交通安全教育课。[详细]

    09-14 19-09大众网
相关新闻