潍坊公布供热企业质信评价细则 引入第三方评价

2017-09-14 19:08:49 来源: 闪电新闻 作者:

  9月14日,记者从潍坊市政局获悉,在出台“5+6”城市管理标准基础上,潍坊市又对供水、燃气、供热、污水处理、垃圾处理等关系民生的市政公用企业出台了全新的评价办法。其中,供热企业的考评细则中包括厂容厂貌、制度建设、运行管理、安全生产、服务满意度以及加减分项6个方面。通过“分数”的形式,将供热企业服务的优劣具体呈现出来,促进供热质量不好的企业积极改善服务,从而改善全市整体供热水平。

  据介绍,此次新的质信评价细则中全新地引入了“服务对象满意度”一栏,分值为30分,专门对供热企业的服务质量和供热质量进行量化考核。潍坊市燃气供热管理办公室工作人员介绍:“这个细则对供热企业的投诉率、投诉案件办理情况进行了细化,增加了委托第三方机构对供热企业供热质量进行评价的环节,这是一个创新举措。这能够进一步提高供热企业的服务质量,提高供热企业的社会责任感,进而保障居民享受到良好的供热服务。”

  记者在细则中发现,市政部门对供热企业的供热设施平稳运行提出了新的要求,明确要求“持续平稳运行得4分,发生1次导致停暖12小时以上的故障,扣2分”。同时,通过考评倾斜,要求热企推行直供到户、供热管网“汽改水”、供热分户计量、加快退费进度,等等。主管部门之所以制定这类措施,就是通过这些加分、减分之后的名次排比,供热企业服务优劣一目了然,这就敦促服务差的企业尽快查缺补漏,提升服务质量。

  闪电新闻记者 李杨 潍坊报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 济南市区又增33处机动车不礼让抓拍

    记者今天从济南交警支队获悉,市区新增34处电警设备,其中有33处为机动车不礼让斑马线抓拍。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第47条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。违法者罚款50元、扣3分。[详细]

    09-14 19-09大众网
  • 交通安全从娃娃抓起!济南一幼儿园邀民警进课堂

    为了培养幼儿遵守交通安全的意识,增强自护能力,今天下午,天桥区交警大队民警走进济南市北村幼儿园,为老师和小朋友们上了一堂精彩的交通安全教育课。[详细]

    09-14 19-09大众网
相关新闻