坑弟!青岛一司机被扣证又驾车肇事逃逸 找表弟顶包被识破

2017-09-14 19:08:40 来源: 闪电新闻 作者:

  近日,青岛即墨的张某某因曾挪用其它车辆号牌的违法行为被交警查扣,被记满12分,暂扣驾驶证。一直未去重新考取驾驶证的张某某却耐不住寂寞,又驾驶自己的黑色小轿车上路,没想到在超车时因速度过快,车辆失控和一辆小型货车相撞。为逃避责任弃车而逃,并让其自己的表弟来顶包,可没几个回合的较量,就被经验丰富的民警识破。

  2017年7月9日17时30分许,即墨交警温泉中队接报警称在滨海公路32km处有一辆货车和轿车相撞,伤者已送往医院救治,民警迅速赶赴处置。民警到达现场发现,鲁BL6XXR号的黑色现代小型轿车驾驶员已经弃车逃离现场。经查,张某某(男,即墨市田横镇人)是轿车的车主。于是民警电话联系张某某,张某某称将车借给朋友了不知道发生了事故,一会问问什么情况,一定协助调查此事。当民警问及将车借给谁时,张某某却瞠目结舌。经民警多方调查取证和对方车辆驾驶员的人物描述,最终确定该肇事车驾驶员就是张某某,民警再次联系张某某对其说明情况后,张某某难以置信的直接将电话挂断。

  7月19日下午,因承受不住压力的张某某终于到温泉中队投案自首。据张某某交代,自己因在2015年有挪用号牌的交通违法行为被即墨交警大队将驾驶证记满12分后暂扣了,自己一直没有去重新考取驾驶证。由于当天侥幸驾车到即墨办事,在返程时与坐在副驾驶的妻子起了争执,心烦意乱的张某某在超车时因车速太快,车辆失控撞上中心隔离墩后,又反弹到正被超越的小型货车上,造成小货车侧翻。在事故发生后因看到小型货车驾驶员受伤,又想到自己没有驾驶证会被交警处罚,才想到弃车而逃,然后打电话让表弟来顶包,没想到很快被交警识破。9月6日,根据《交通安全法》相关规定,民警依法对张某某做出罚款2000元、记12分、行政拘留7日的处罚。

  闪电新闻记者 辛鹏 青岛报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 济南市区又增33处机动车不礼让抓拍

    记者今天从济南交警支队获悉,市区新增34处电警设备,其中有33处为机动车不礼让斑马线抓拍。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第47条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。违法者罚款50元、扣3分。[详细]

    09-14 19-09大众网
  • 交通安全从娃娃抓起!济南一幼儿园邀民警进课堂

    为了培养幼儿遵守交通安全的意识,增强自护能力,今天下午,天桥区交警大队民警走进济南市北村幼儿园,为老师和小朋友们上了一堂精彩的交通安全教育课。[详细]

    09-14 19-09大众网
相关新闻