禹城东海现代城违法违规认筹 被罚3万责令退还意向金

2017-09-14 19:08:29 来源: 闪电新闻 作者:

  今年以来,禹城市高度重视房地产市场监管工作,不断加大监管力度,但日前东海现代城项目顶风而上,违法违规认筹,禹城市依法对该项目进行了处置。

  禹城依法处置一起商品房违法违规预售事件

  据禹城市房管局工作人员介绍,东海现代城项目,在只办理了该项目10号楼仅5套商品房《预售许可证》的情况下,于9月9日上午和9月10日晚两次组织购房户到售楼处认筹,引发近千名群众现场聚集。

  该项目的行为,严重违反了《城市房地产管理法》第四十五条及住建部《关于进一步规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》的相关规定,在社会上造成不良影响,禹城市房管局依法对该项目作出处罚。

  禹城市房管局副局长杨洪利说:“针对该项目的违法行为,我局责令其退还5套商业房之外的13户购房意向金,并处以3万元罚款,同时暂停办理该项目《商品房预售许可证》并进行公开曝光。”

  各房地产开发企业要引以为戒,严禁违规预售及变相违规预售、虚假宣传、扰乱房地产市场秩序,没有办理《商品法预售许可证》的项目一律不得进行排号认筹。希望广大市民在开发项目未办理《商品房预售许可证》的情况下,不要进行排号认筹,以及缴纳认筹金、预约金等,共同维护禹城市房地产市场环境。今后禹城市将加大查处力度,也欢迎广大市民对以上违法违规行为进行举报。

  闪电新闻记者 西北 德州报道

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 济南市区又增33处机动车不礼让抓拍

    记者今天从济南交警支队获悉,市区新增34处电警设备,其中有33处为机动车不礼让斑马线抓拍。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第47条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。违法者罚款50元、扣3分。[详细]

    09-14 19-09大众网
  • 交通安全从娃娃抓起!济南一幼儿园邀民警进课堂

    为了培养幼儿遵守交通安全的意识,增强自护能力,今天下午,天桥区交警大队民警走进济南市北村幼儿园,为老师和小朋友们上了一堂精彩的交通安全教育课。[详细]

    09-14 19-09大众网
相关新闻