滨州画家巨幅熊猫画作赠予香港特区政府

2017-09-14 19:07:34 来源: 齐鲁壹点 作者:

  《共沐春光》画作

  张伟(左5)和世界粤菜厨皇大赛组委会人员在画作前合影留念

  在世界粤菜厨皇大赛上,张伟向各界来滨介绍画作的创作理念。

  9月5日至7日,2017世界粤菜厨皇大赛在香港举行,来自中国、英国、美国、加拿大等40余个国家和地区的400多位选手参加比赛。我市著名画家张伟受大赛组委会邀请参加活动,并作巨幅熊猫画作赠予香港特区政府,受到香港各界人士瞩目。

  本届世界粤菜厨皇大赛是香港回归二十周年系列活动之一,香港特区行政长官林郑月娥也前往现场观看比赛。张伟先生以《共沐春光》为主题,历时近一个月的时间,创作了高两米四,宽七米的巨幅画作,作品上的二十只熊猫憨态可掬、充满情趣,代表着香港回归二十周年,而熊猫周围繁花似锦、春意盎然则象征着这香港回顾二十年里,两地经济社会共同发展,共同繁荣。

  张伟表示,能在香港回归二十周年之际,将这样的一幅作品赠送给香港特区政府十分有意义,希望香港特区和祖国共同繁荣昌盛,有一个更美好的明天。

  张伟,号半壶堂主人,现为中国孔子画院副院长,火天印社副社长。在多年的绘画生涯中,张伟的作品老辣厚重、色彩丰富、题材广泛,擅长各种动物画创作,尤其笔下的国宝熊猫,更是形神兼备,千姿百态。在国内外多次举办个人画展,被誉“国宝圣手”,深受世界各地人士喜爱。其作品被法国、日本、韩国、德国、西班牙、等友人广泛收藏。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 济南市区又增33处机动车不礼让抓拍

    记者今天从济南交警支队获悉,市区新增34处电警设备,其中有33处为机动车不礼让斑马线抓拍。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第47条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。违法者罚款50元、扣3分。[详细]

    09-14 19-09大众网
  • 交通安全从娃娃抓起!济南一幼儿园邀民警进课堂

    为了培养幼儿遵守交通安全的意识,增强自护能力,今天下午,天桥区交警大队民警走进济南市北村幼儿园,为老师和小朋友们上了一堂精彩的交通安全教育课。[详细]

    09-14 19-09大众网
相关新闻