“第一店”老油坊打造区域著名品牌 做最正宗花生油

2017-09-14 19:01:24 来源: 齐鲁壹点 作者:

  近年来,廉价进口大豆疯狂涌入国内,地沟油、转基因大豆油等问题再一次引起大众对食用油安全问题的担忧。有媒体报道称,国内食用油自给率一降再降,国产食用油自给率仅占32.2%,专家建议用花生油代替转基因大豆油。“第一店”花生油作为全国专业食用油品牌,采用古法压榨技术,确保每一粒花生‘零添加’,打造绿色、天然、健康又营养的食用油。

  生态种植 确保每粒花生高品质

  花生油的多种脂肪酸构成易于人体消化吸收。由于花生油含多种脂肪酸的甘油酯,用来烹饪,可以增加食物的香气,也不容易被高温氧化。据有关资料都有记载,经常食用花生油,可使人体内胆固醇分解为胆汁酸并排出体外,从而降低血浆中胆固醇的含量。上次以往,还可以防止皮肤皱裂老化,保护血管壁,防止血栓形成,有助于预防动脉硬化和冠心病。花生油中的胆碱,还可改善人脑的记忆力,延缓脑功能衰退。

  “第一店”花生油从源头把关,花生的种植基地方圆十几里,四周群山环抱,层峦叠嶂;丘陵错落有致,水系密集;为让顾客真正享用到绿色、天然、纯正的健康花生油,产品严把原料入口关,当地一直采用生态种植形式,以“家庭农场”式种植形式,建有花生种植基地和农户签订收购合同,直接从山东本地农户收购籽粒饱满,未经过陈化期的优质花生米。

  “第一店”种植的花生是国家命名推广的优良品系,品均产量高,子实饱满,皮薄,个大,多是连体“双胞胎”,单个双粒多,营养丰富;专业技术指导,科学配方施肥,以土家肥为主,高效低碳,保持花生的原委绿色水准。

  山东百事佳食品科技有限公司生产部经理迟绍君介绍:“花生米生产基地,我们都是选用养鸡场、养猪场的粪便和花生废渣作为农家肥,山泉水灌溉,从原料源头严把每一道关口,确保每一粒花生‘零添加’,让顾客吃到绿色健康又营养的加花生油。”

  古法压榨 锁住食物美味

  古代,我国手工压榨花生油的技术已经发展娴熟,古人讲一根大木头中央刨空,放入花生,再打入木桩,慢慢挤出的油深处原汁原味的清香,让人联想到大自然的味道,这是最天然最悠久的制油方法。“第一店”继承了这一技术的精髓,并在传统的古法手工压榨技术中加入现代化工艺,将古代的手法和现代的技术,两者巧妙结合。

  “我们企业自创建以来一直采用祖辈传承下来的老工艺榨取手法,采用古法压榨,不添加任何化学试剂,依靠自然压力压榨出绿色、、天然、健康的食用油。”

  天然无污染的原料,古法压榨的精髓以及现代化的设备使得生产的花生油更符合人类意识健康,做最天然的物理压榨花生油正是“第一店”品牌一直以来的追求。

  “生产过程采用纯物理工艺,经过筛选、蒸炒、压榨、冷却、过滤等程序,不碱炼,不水化,营养成分不容易被破坏,保留了浓郁纯正的花生香味,真正做到生产让消费者放心使用的健康好油,不让一滴不合格成品油流入市场。”

  致力公益事业 提升企业价值

  今年2月份,山东百事佳食品科技有限公司的员工等一行人跟随市委宣传部来到定点帮扶的“省级扶贫村”——淄川区太河镇鲁子峪村,为那里的贫困孤寡老人送去新年贺礼。

  据员工介绍,多年来,山东百事佳食品科技有限公司一直有着力行公益的传统,在发展的同时时常关注留守儿童、孤寡老人、贫困家庭等,每逢佳节便为他们送去食用油,同时,公司每年都会拿出一部分资金捐助给困难家庭,担当起社会责任。

  “随着企业的不断发展,在获得社会效益和经济效益的同时,也应当担当起社会责任,通过公益活动提升公司的社会价值和品质。”山东百事佳食品科技有限公司总经理曾广社说。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 济南市区又增33处机动车不礼让抓拍

    记者今天从济南交警支队获悉,市区新增34处电警设备,其中有33处为机动车不礼让斑马线抓拍。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第47条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。违法者罚款50元、扣3分。[详细]

    09-14 19-09大众网
  • 交通安全从娃娃抓起!济南一幼儿园邀民警进课堂

    为了培养幼儿遵守交通安全的意识,增强自护能力,今天下午,天桥区交警大队民警走进济南市北村幼儿园,为老师和小朋友们上了一堂精彩的交通安全教育课。[详细]

    09-14 19-09大众网
相关新闻