提速降费!东营全面取消国内长途通话费和漫游通话费

2017-09-14 18:41:39 来源: 东营网 作者:

  东营网讯 9月14日,记者从我市移动、联通、电信三大运营商获悉,自2017年9月1日起,我市已全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费(不含港澳台地区),比原计划的10月1日提前一个月完成,市民真正享受到提速降费的福利。

  据介绍,此次全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费,国内主叫通话标准按客户现行资费中的本地市话标准收取,国内被叫免费;客户无需申请、自动生效。这意味着,市民在东营拨打外地电话以及市民在外地拨打全国电话均按市话费收取,套餐内通话时长也不再分市内、省内、国内。东营电信的韩经理告诉记者:“原套餐中赠送的特定优惠如虚拟网内通话免费分钟数在外地无法享受,但也只按照市话费收取。”

  三大运营商从去年开始,套餐基本都是长途、市话一口价,取消长途费、漫游费对于去年之前使用老套餐的客户让利明显。从东营联通的统计数据来看,受益用户约50万人,取消长途、漫游后,东营电信每月让利高达几十万元。“我妈的电话一个月二十多的花费,之前回青岛老家都是用我的手机打电话,因为长途+漫游太贵了。”东城的王女士告诉记者,“现在不用了,长途和漫游退出历史舞台了。”

  近几年,运营商加快推进提速降费步伐,通话、流量单价不断下调,今年又推出了月费低的通话、流量不限量套餐,让市民深刻地感受到通讯费用的下降、网速的加速。据了解,相比前几年话费消费是“大头”目前流量消费成主流。 (记者 李喆)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 济南市区又增33处机动车不礼让抓拍

    记者今天从济南交警支队获悉,市区新增34处电警设备,其中有33处为机动车不礼让斑马线抓拍。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第47条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。违法者罚款50元、扣3分。[详细]

    09-14 19-09大众网
  • 交通安全从娃娃抓起!济南一幼儿园邀民警进课堂

    为了培养幼儿遵守交通安全的意识,增强自护能力,今天下午,天桥区交警大队民警走进济南市北村幼儿园,为老师和小朋友们上了一堂精彩的交通安全教育课。[详细]

    09-14 19-09大众网
相关新闻