拆违“重启”!!济南这次瞄准这片高档别墅区!【山东商报】

2017-09-14 18:35:45 来源: 山东商报 作者:

  拆违拆临又有大动作!

  随着前期拆违垃圾清运完毕

  9月15日

  将对国华东方美郡

  和中海别墅部分违建统一拆除

  记者从济南市市中区城管委办公室获悉,随着前期拆违垃圾清运完毕,今天上午市中区召开推进别墅区、高档社区内违法建设整治工作专题会议,“重启”拆违拆临工作。市中区将始终坚持“一把尺子量到底”,集中力量加快拆违进度。

  

  随着国华东方美郡、中海别墅区两个试点整治工作的推进,七里山、舜玉、十六里河、兴隆辖区内的别墅区整治工作也陆续开展,特别是舜玉路办事处,在针对伟东新都小区及周边高档社区楼顶违法加扩建的问题时,迅速成立专项整治工作组,有序开展调查摸底和相关整治工作。

  市中区副区长、区城管委专职副主任兼办公室主任潘建军表示,下一步,市中区相关街道办事处将结合前期国华东方美郡、中海别墅区等整治工作模式,各自成立专项整治工作组,负责组织办事处城管科、执法中队以及社区开展专项整治工作,负责协调执法、规划、房管、供水、供电、供暖、供气等单位对违建业主实施相关惩戒。

  在整治过程中,市中区将充分利用联合惩戒的办法:

  对到期未登记、未自拆的逐步实施惩戒,分阶段实施停水、停电、停暖、停气、限制房产交易,列入金融黑名单等措施;

  对存在侥幸心理、企图蒙混过关的违建业主,一经发现,加大惩戒力度。

  

  

  互动有奖 快来参与

  活力鲁商,乐动全城!

  鲁商集团25周年

  山东城市定向挑战系列赛

  正在山东省火热进行

  其中的互动有奖环节来了:

  您只需点击此处

  回复“活力鲁商+姓名+电话”

  即可参与抽奖!

  祝您好运!

  上期抽奖结果已经出炉!!!

  共有36名幸运者中奖!

  之后,

  我们将在每站比赛结束后一周内,

  电话通知中奖者领奖事宜。

  

  

  

  

  

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 济南市区又增33处机动车不礼让抓拍

    记者今天从济南交警支队获悉,市区新增34处电警设备,其中有33处为机动车不礼让斑马线抓拍。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第47条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。违法者罚款50元、扣3分。[详细]

    09-14 19-09大众网
  • 交通安全从娃娃抓起!济南一幼儿园邀民警进课堂

    为了培养幼儿遵守交通安全的意识,增强自护能力,今天下午,天桥区交警大队民警走进济南市北村幼儿园,为老师和小朋友们上了一堂精彩的交通安全教育课。[详细]

    09-14 19-09大众网
相关新闻