给流动摊贩“安家”,不用再跟城管“躲猫猫”

2017-09-14 17:38:21 来源: 齐鲁壹点 作者:

  给流动摊贩“安家”,不用再跟城管“躲猫猫”

  9月14日,记者从峡山区城管大队了解到,为规范便民工程摊点管理工作,峡山区城管大队通过实施“便民服务摊位工程”,委托物业管理公司在主城区次要干道、背街小巷等合适位置设置了便民服务摊点。

  无证摊点占道经营一直是市容执法的热点和难点问题,一方面是无证摊点影响市容阻碍交通存在卫生安全隐患,另一方面市民对小区周边的早点摊、熟食摊等摊点也有实际需求。主城区便民摊点亭是指利用市政道路、公共空间为群众服务的果品、熟食加工、放心早餐(早餐亭)和应季瓜果销售等民生服务项目的经营点。

  “这件事被列为今年政府为民办实事项目。”峡山区城管执法大队负责人赵俊强告诉记者,设置服务亭不仅便民,还能从根本上解决令人头疼的流动摊贩管理难题。“便民服务亭”让流动摊贩“定”了下来,城管与摊主之间不再上演“猫鼠游戏”。流动摊点有了固定的‘家’,不但减轻了管理负担,统一外观还成了城区环境的点缀。”

  据了解,便民摊点工程设置地点分别在峡瑞街以南学苑花园一期小区大门口两侧和峡丰街以北学苑花园二期小区大门口西侧,便民摊点工程经营范围包括早餐点、熟食点、各种地方传统风味小吃等,便民摊点亭共计10个,现已安装固定完毕,预计本月30号正式投入使用。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王琳)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 济南市区又增33处机动车不礼让抓拍

    记者今天从济南交警支队获悉,市区新增34处电警设备,其中有33处为机动车不礼让斑马线抓拍。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第47条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。违法者罚款50元、扣3分。[详细]

    09-14 19-09大众网
  • 交通安全从娃娃抓起!济南一幼儿园邀民警进课堂

    为了培养幼儿遵守交通安全的意识,增强自护能力,今天下午,天桥区交警大队民警走进济南市北村幼儿园,为老师和小朋友们上了一堂精彩的交通安全教育课。[详细]

    09-14 19-09大众网
相关新闻