潍坊学院来了6600余名“小鲜肉”和“萌妹子”

2017-09-14 17:11:55 来源: 齐鲁壹点 作者:

  潍坊学院来了6600余名“小鲜肉”和“萌妹子”

  9月9日,潍坊学院到处洋溢着欢声笑语和喜庆热烈的氛围,6600余名来自全国各地的2017级新同学,带着希望和梦想步入向往以久的大学殿堂,开启崭新大学生活。

  迎新当天,在相关部门负责同志的陪同下,学校领导孙文亮、冯滨鲁、丁子信先后到各学校室内报到处、室外迎新处、弘德书院、安顺校区,详细了解各二级学院、有关部门迎新工作情况,并要求他们将迎新工作做得更扎实细致、方便快捷、高效有序,充分展示学校的办学形象和品牌。

  在各报到点和咨询服务处,校领导详细询问新生报到和迎新保障工作,与学生家长亲切交谈,征求对学校工作意见;与2017级新同学共同签名、合影留念;希望新同学尽快熟悉学校环境,早日融入大学生活,并勉励他们珍惜学习机会,在潍院度过充实而有意义的大学时光。在学生宿舍,校领导认真查看学生床铺、卧具、生活用品安置情况,了解公寓管理、饮水供应等方面的情况。在学生餐厅,校领导认真查看了迎新期间的饮食服务保障情况,与学生家长亲切交谈,征求他们对餐厅伙食的建议,并对餐厅工作人员表示慰问。

  迎新期间,潍坊学院各二级学院在报到流程上更加高效、贴心,一站式服务、师哥师姐全程引导、设立家长休息区,让广大新生和家长深刻感受到学校以人为本的办学理念。对于贫困新生,学校开辟“绿色通道”,保障家庭困难新生顺利入学。各二级学院还结合专业特色,精心制作各类文化墙、开展互动活动,展示了学校良好的校园文化氛围。

  据悉,2017年,潍坊学院共录取新生6655人,其中普通本科4951人、普通专科920人、专升本321人、春季高考本科330人、“3+2”对口贯通转段本科58人、“3+4”对口贯通转段本科75人。

  齐鲁晚报齐鲁壹点记者 赵磊

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 济南市区又增33处机动车不礼让抓拍

    记者今天从济南交警支队获悉,市区新增34处电警设备,其中有33处为机动车不礼让斑马线抓拍。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第47条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。违法者罚款50元、扣3分。[详细]

    09-14 19-09大众网
  • 交通安全从娃娃抓起!济南一幼儿园邀民警进课堂

    为了培养幼儿遵守交通安全的意识,增强自护能力,今天下午,天桥区交警大队民警走进济南市北村幼儿园,为老师和小朋友们上了一堂精彩的交通安全教育课。[详细]

    09-14 19-09大众网
相关新闻