半年没动静,天然气改造款难道被挪用啦?

2017-09-14 15:17:08 来源: 齐鲁壹点 作者:

  市民反映

  今天我们来关注燃气。

  周村区航东社区是一个老旧小区,一直以来没有天然气,居民生活很是不便,从今年年初开始,政府统一为这片儿改造天然气,从三四月份开始,53、54号楼,共48户业主,就陆续将改造款交到了社区,可至今半年过去了,改造却迟迟不动工,有小区的居民听说,社区还没有把钱交到人家燃气公司,所以改造一直不能正常开展,这钱到底哪儿了?真像传言的那样,是被挪用了吗?

  可能是今年三四月份吧,他那个居委会把老旧小区改造的钱收上去,3120 元,一共是48户,但没有积极 把钱交上去,前段时间我们院子里有人去煤气公司问,说航东那钱没交,现在我们怀疑居委会用着我们的钱。

  图片来源网络

  据了解,航东社区属于周村区青年路街道办管辖,记者找到了青年路街道办。工作人员经过了解后告诉记者,社区目前确实没有把钱交到燃气公司,但这钱没交,是事出有因。 这钱不是因为社区不愿意交,而是燃气公司不收。

  青年路街道办工作人员:

  “他这个钱是出了施工方案和图纸以后才交钱的,现在还没有交钱,进展程度要取决于绿能燃气,就是绿能燃气出了施工方案,我们签了合同,人家才收钱,不是我们不交,是人家不收。社区的意思是他跟我解释不清楚,想让你们直接问绿能燃气,后来我说你们到底交没交钱,他们才这样跟我说的,你还是问绿能燃气他们的工作流程是怎样的。 ”

  随后,记者又找到绿能燃气公司。

  【FM89《直播12345》记者采访录音】

  图片来源网络

  工程部的负责人刘经理确认了街道办的说法,按照工作流程,应该是燃气公司先出具施工设计方案,经社区确认签字,再签订施工合同之后,才可以收费、施工。目前,燃气公司的设计方案刚刚做完,社区还没有签字确认。

  绿能燃气:

  “我知道,不是航东53号、54号楼嘛。现在有个啥问题,现在咱们这边管线走向什么的,这个方案刚出来,正和居委会的领导协商。现在这个方案他们还没拿回去,因为现在这两个楼需要协调,接气源的问题,再一个咱绿能燃气的设计方案出来了,他们还没确认,哪里不行提出来,我们再去探讨,如果确认了行,签字确认了,我们签合同,完了以后再去办手续,这个工程款才往这里打。这费还没有交过来,因为还没签合同,我们也没法收,这个居民放心就行,这个费用他们不可能自己拿起来,这个是不可能的。 ”

  截至目前,社区正在与燃气公司积极对接,就方案内容进行确认,这里的居民朋友可以安心再等待一下,我们也希望,相关部门能够重视居民的诉求,就此事加快进度,尽快施工改造,让居民放心。

  图片来源网络

  FM89淄博综合广播《直播12345》反馈报道

  周一到周五上午7:35分播出!

  --------

  --------

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 动真格!滨州市在禁放区域、禁放时间段内全面禁放烟花爆竹

    滨州日报·滨州网9月14日讯。9月14日,记者在市城区禁止燃放烟花爆竹工作会议上获悉,为进一步强化我市烟花爆竹安全管理,有效减少环境污染和安全事故发生,我市对烟花爆竹实行了禁放管理,在禁放区域、禁放时间段内全面禁放。[详细]

    09-14 15-09滨州日报·滨州网
  • 航拍山东茌平林海花园旅游小镇

    由茌平知名企业家投巨资兴建的茌平“林海花园”已成雏形,该项目坐落在杜郎口镇二十里铺东路北,总占地3400亩。据王明山先生介绍一期工程为2017年-2019年,期间以农业种植、景观林为主、以果树为辅,项目地内有一条普济沟主水域和六条灌溉水渠打造水域旅游观光乐园。[详细]

    09-14 15-09齐鲁壹点
相关新闻