关注啦!2018年度海军招收飞行学员简章出炉

2017-09-14 14:13:02 来源: 齐鲁壹点 作者:

  记者从市招办了解到,2018年度海军招收飞行学员简章出炉,我市初检定于11月6日,有志搏击长空、逐梦蓝天的小伙子们,可按相关要求报名。

  报考者需要这些条件

  据了解,报考者须为2018年度高中毕业男生(应届、往届均可),具有我市学校学籍和户籍,文理科不限。年龄须在16—19周岁之间(1998年9月1日至2002年8月31日间出生)。

  除了要求本人具有热爱祖国、志愿献身军队飞行事业等政治条件外,家庭成员及关系密切的亲属也须历史清楚、无重大问题。特别强调的是,报考者一定是本人自愿报考且态度坚定,家长(监护人)支持的。

  身体条件方面,要求报考者身高在165—185厘米(赤脚测量);体型匀称;体重在52千克以上(未满18周岁体重在50千克以上);无纹身;平静时血压值不超过138/88mmHg,不低于100/60mmHg,脉压差不低于30mmHg,脉搏56—100次/分钟;体检将采用C字视力表检查,要求双眼裸眼远视力不低于0.8(相当于E字表1.0),无色盲、色弱,未做过视力矫正术(如准分子手术、戴OK镜等);听力、嗅觉正常,无口吃。

  报考者需保证高考成绩达到一本线左右,外语限考英语,数学、英语单科成绩不能过低。高考成绩优异者,可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行军地“双学籍”联合培养。

  报考海军飞行学员并通过检测的考生,未来将到海军航空大学学习。

  参加初检需按这些流程来

  报名有两种方式,一种是由所在学校向考生发放《海军招收飞行学员报名表》和《海军招飞体检预选表》,考生按照“报考海军飞行学员自荐条件”对照衡量,征得家长同意后自愿报名,经学校推荐把关并由学校或县(区)招生部门统一组织到招飞检测站参加初检预选。第二种是符合报考条件的考生直接至“海军招飞网”(www.hjzf.mil.cn)下载打印《海军招收飞行学员报名表》和《海军招飞体检预选表》,由校医把关并经所在学校同意盖章后,直接前往招飞检测站参加初检预选。

  海军招飞初检定于11月6日,届时,海军招飞办将在我市设立招飞检测站。考生持《海军招收飞行学员报名表》和《海军招飞体检预选表》、本人身份证、本人及父母(监护人或直接抚养人)户口簿,按规定时间自行上站或由学校、县区招生部门统一组织上站,检测考生不需空腹。

  明年1-5月,海军招飞办将对初检预选合格者进行政治、身体、心理品质、文化等方面考核,届时,考生须如实填写《海军招飞初检合格对象登记表》,并经网上信息填报确认。全面检测后,海军招飞办将派人对合格考生进行政治考核走访调查。

  2018年6-7月,海军招飞办将根据考生高考总成绩,按照各省招生计划130%左右的比例,分高考成绩公布前和公布后两个阶段通知学生本人到北京参加定选复查。定选复查结束后综合评定、择优录取,于7月中旬发放录取通知书。

  海军航空大学(航空飞行与指挥专业)在提前批之前录取,不影响考生报考其他院校。

  如果你有志成为海军飞行学员,请抓紧时间报名吧!

  海军飞行学员将享这些待遇

  海军飞行学员为5年全日制教育,按“3+2”模式培养,即前3年在烟台市海军航空大学(“双学籍”学员在北京大学、清华大学和北京航空航天大学)完成大学基础课程、航空理论和军政基础等教育训练内容,第4和第5学年,在航空大学飞行训练基地完成初教机、高教机飞行训练。

  飞行学员入校3个月后取得学籍和军籍,父母享受军属待遇。在校期间费用全免,且实行供给制,统一发放被装和津贴费,享受水果费和较高伙食标准。

  第4学年结束后取得本科学历及工科学位,享受副连职军官待遇;第5年完成高教机训练科目的,颁发任职培训合格证书,授予第二学位(军事学学位),职务可提前晋升为正连职;毕业后,统一分配到海军航空兵部队服役。

  服役期间,享受飞行专业津贴,每年安排带薪休假和疗养,婚后配偶即可随军,优先安排工作和分配住房,符合条件的可特招入伍;子女参加高考,凡符合海军院校招生条件的优先录取。

  报考者身体条件

  身高

  165—185厘米(赤脚测量)

  体型

  匀称

  体重

  52千克以上(未满18周岁体重在50千克以上)

  无纹身

  血压

  平静时血压值不超过138/88mmHg,不低于100/60mmHg,脉压差不低于30mmHg,脉搏56—100次/分钟

  视力

  双眼裸眼远视力不低于0.8(相当于E字表1.0),无色盲、色弱,未做过视力矫正术(如准分子手术、戴OK镜等)

  听力

  正常

  嗅觉

  正常

  无口吃

  (威海市政府网)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 【政务】我市将开展三年禁毒人民战争

    9月13日,我市召开三年禁毒人民战争视频推进会,贯彻落实国家、省禁毒委一系列会议精神,对全市开展三年禁毒人民[详细]

    09-14 14-09滨州政务
  • 【警戒】“滨州队长”致全市人民的一封信

    亲爱的市民朋友们:您知道吗?2016年电信网络诈骗对受害者造成的人均损失达9471元;我国从国外押回电信网络[详细]

    09-14 14-09滨州政务
相关新闻