毒贩现身烟台市区一酒店 警方蹲点一举擒获(图)

2017-09-14 14:13:00 来源: 胶东在线 作者:

  胶东在线9月14日讯(记者 嘉伟 通讯员 芝公宣)今年8月1日以来,烟台市公安局在全市开展“护航十九大百日破案大会战”,芝罘公安分局立足实际,以抓毒枭、端窝点为基础,严抓“零包贩毒”不松懈,持续保持对毒品犯罪打击的高压态势,战果显著。9月3日,芝罘公安分局打击毒品犯罪再获战果,一举斩断武汉至烟台的的贩毒链,缴获毒品1.2公斤,抓获犯罪嫌疑人3名,其中一名武汉籍毒贩初次来烟“考察市场”就被芝罘警方一举擒获。

  9月3日芝罘区某酒店一场婚礼让酒店洋溢着喜庆的气氛,而在酒店的五楼一场芝罘公安禁毒民警抓捕贩毒团伙的抓捕行动也悄然有条不紊的进行着……

  今年7月份,一名牟平籍有吸毒前科的姜姓男子进入了芝罘公安禁毒民警的视线,没有任何生意和固定收入却频繁乘坐高铁、自驾汽车或者租赁汽车往返于烟台和武汉,并与吸毒人员有着频繁的接触,这些反常行为引起了民警的警觉,围绕姜某的调查也随即展开。经过两个月的调查,民警发现姜某没有固定住所、没有固定联系方式、没有固定交通工具甚至私交很少经常独来独往,更是让民警认定姜某具有很强的反侦察意识,肯定是一条大鱼。但是再狡猾的狐狸也斗不过好猎手,姜某身边一名林姓女子的出现让民警抓住了突破口并掌握了贩毒路线、时间、手段、下线人员等情况和特点。

  万事俱备只欠东风,民警决定守株待兔。9月3日,姜某下线早晨6点在芝罘区某酒店开房,民警掌握线索后认定他们肯定会有大活动立即架网布控。果然,当天上午10点左右姜某、林某和3名男子乘坐一辆济南号牌的白色轿车进入该酒店停车场。姜某只身一人手持手包进入其下线开的房间内,民警并没有轻举妄动,姜某不是普通的零包毒贩,此时的他身上并没有携带大宗毒品的迹象。又过了15分钟,林某提着棕色挎包进入酒店,并从门缝将挎包递进李某的房间,随后从楼梯步行进入7楼的一个房间内。民警认为时机成熟就让酒店以车辆挡住在酒店内举行婚礼的婚车为由让他们移动车辆,在姜某所在房间房门打开之际,门外等候多时的民警迅速冲入,将房间内全部人员控制,当场缴获冰毒1.2公斤。同时守候民警将7楼的林某和在停车场等候的另三名男子控制。

  经查,车内等候的另外三名男子中的一叶姓男子是姜某在武汉的上线,这次随姜某来烟是要“考察”一下烟台的市场和姜某的“销售”能力,谁知还没“站稳脚跟”就被民警抓获。另两名的男子为黑车司机,审查后与此案并无关系。目前,姜某、林某、叶某均因贩卖毒品被芝罘警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 【政务】我市将开展三年禁毒人民战争

    9月13日,我市召开三年禁毒人民战争视频推进会,贯彻落实国家、省禁毒委一系列会议精神,对全市开展三年禁毒人民[详细]

    09-14 14-09滨州政务
  • 【警戒】“滨州队长”致全市人民的一封信

    亲爱的市民朋友们:您知道吗?2016年电信网络诈骗对受害者造成的人均损失达9471元;我国从国外押回电信网络[详细]

    09-14 14-09滨州政务
相关新闻