潍坊民营经济发展研究中心在潍坊学院揭牌成立

2017-09-14 14:07:00 来源: 中国山东网 作者: 韩蓓蓓

  中国山东网潍坊9月14日讯 (记者 韩蓓蓓) 今日上午,潍坊学院举行潍坊学院党外高层次人才民企挂职暨潍坊民营经济发展研究中心揭牌仪式。潍坊市委常委、统战部长王兆辉出席会议并讲话,市政协副主席、工商联主席李士来,市委统战部常务副部长王志明,市工商联副主席郭富斌出席会议;潍坊学院党委书记孙文亮出席会议并致辞;会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记胡立主持。学校有关职能部门和二级学院党政负责人、党外挂职老师和部分民营企业董事长、总经理参加会议。

  潍坊市政协副主席、工商联主席李士来和潍坊学院党委书记孙文亮为“潍坊民营经济发展研究中心”揭牌;潍坊市工商联副主席郭富斌和学校党委统战部长徐树芝签订了“潍坊学院与潍坊市工商联校企联姻协议”。

  孙文亮介绍了学校对党外高层次人才培养和使用情况,他说,党外高层次人才都在教学科研管理工作的一线,有着较为丰富的教学经验和较强的科研能力,在产学研转化中有比较成熟的经验。组织党外高层次人才到企业挂职,既是贯彻落实中央、省委、市委统战工作会议精神,推进党外代表人士队伍建设的重要举措,也是贯彻学校教育教学改革工作的题中应有之义,更是落实学校“十三五”规划目标的一项具有创新意义的工作。他希望挂职的同志要在工作中不断历练和提高能力水平,补齐短板,并在实践中深入思考学校教育教学改革和应用型人才培养中的问题,使教育教学和课题研究工作更有针对性。

  孙文亮指出,选派党外高层次人才到企业挂职,既贯彻了上级关于加强对党外代表人士培养使用工作的精神,又帮助企业解决人才短缺的难题,还锻炼提高了人才队伍的整体素质和能力,是一项“三赢”的工作。我们一定组织好、支持好、协调好,把这项工作真正落实好,长期坚持好。在学校设立潍坊民营经济发展研究中心,是潍坊市委、市政府对学校工作的肯定,也是对学校专业研究能力的信任,更是对学校服务潍坊经济社会发展的期望,希望经济管理学院和研究中心的同志要努力工作,争取早日取得研究成果,为潍坊民营经济发展做出贡献。

  王兆辉指出,民营经济对全市经济影响巨大,学校成立“潍坊民营经济发展研究中心”、与市工商联签订“校企联姻协议”、组织党外高层次人才到企业挂职,这几件事做的非常好,对潍坊经济发展、高校教育教学改革、应用型人才培养工作都有很大促进,市委对此高度重视、完全同意、全力支持。他说,潍坊学院是潍坊的大学,要求民营企业充分认识高校对企业智力支持的人才优势,主动联姻,促进企业创新发展。高校也要把研究潍坊经济社会发展作为自己的责任,在“四个城市”建设中发挥作用,做出突出贡献。

  会上,企业家代表和挂职教师代表分别作了发言,最后,胡立作了总结发言,对活动给予高度评价,认为会议规模不大,研究的事情大,时间不长,但意义重大,并就贯彻会议精神提出了希望和要求。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:姜晖

推荐阅读
  • 山东百姓宣讲团开讲!说快书、演相声讲述中国梦

    1.jpg

    而文化工作者李慧莹和自由职业者牟磊,则用相声的形式展现了公益防拐工作的事迹,幽默诙谐的形式颇为引人入胜。据悉,除了报告、相声、山东快书的形式外,宣讲员们还充分利用自身优势,制作了微视频等展现形式,现场播放。[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 食安山东,百姓获得感从哪里来

    2.jpg

    几年前,荣成曾发生这样一幕:泰祥集团将400多吨、价值1000多万元的速冻水饺,倒入自己挖掘的大坑里填埋了,在场许多员工为此心疼地流下眼泪。“食安山东”的获得感,正在齐鲁大地上不断演变为老百姓的受益感、尊严感、幸福感、安全感和参与感。[详细]

    09-14 07-09大众日报
  • 昨日济南最高温32℃!未来7天重启”小高温"模式

    3.jpg

    13日,济南的最高气温来到了32℃,重新开启夏季的“小高温”模式。根据济南市气象台的天气预报,未来7天内济南天气晴朗,且午后将持续出现30℃以上“小高温”。根据济南市气象台发布的生活指数预报,13日济南晨练指数为1,非常适宜室外晨练;晒衣指数为1,非常适宜室...[详细]

    09-14 07-09齐鲁壹点
  • 黄岛土山屯汉墓发掘重大战果 出土千件文物

    4.jpg

    考古队员在清理出土的器物。自2005年开始,青岛市文物保护考古研究所在黄岛区境内进行了多次考古发掘,进一步丰富了这种封土墓的考古资料。从地理位置上看,鲁东南沿海地区,春秋时期属于齐国,其后齐吴争胜,两国长期进行拉锯战争。[详细]

    09-14 07-09青岛早报
  • 青岛地铁11号线最新进展:土建单位工程已验收过半

    记者从市城乡建设委了解到,近日,地铁11号线顺利完成北九水站、庙石站主体结构土建(子)单位工程验收工作。截至目前,该线路土建单位工程已验收过多半,市政处严格执法,统筹安排,为线路验收工作提供优质、高效监督服务。[详细]

    09-14 14-09爱青岛
  • 一带一路沿线雕塑展明天开幕 百余件精品亮相

    国外特邀作品方面,经展览艺术委员会推荐,最终确定来自俄罗斯、哈萨克斯坦、以色列、意大利等21个沿线国家的32位艺术家参加展览,作品共计46件。目前共有23位国外艺术家确定参与出席展览开幕式和雕塑艺术文化论坛。[详细]

    09-14 14-09青岛新闻网
相关新闻